中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

郭德綱受邀出任澳國家博物館在華文化大使

時間:2018-03-30 09:10:08

  新華社堪培拉3月29日電(記者徐海靜趙博)澳大利亞國家博物館與中國相聲演員郭德綱29日在堪培拉簽署協議,郭德綱將擔任澳國家博物館在中國的『文化大使』,宣傳推廣該博物館及其展覽。

  澳國家博物館將從今年7月2日開始在中國舉行題為『舊日大師』的巡展,150多幅澳大利亞著名土著藝術家的樹皮畫將在北京、上海、成都、深圳、臺北等城市展出,這將是該博物館收藏的樹皮畫首次在澳大利亞以外的國家展出。

  郭德綱當天在澳國家博物館參觀了這批畫作。他說:『藝術沒有國界,在藝術上互通有無,互相來往,我覺得是一個特別好的紐帶。』

  澳國家博物館館長馬修·特林卡說,郭德綱對中國的傳統藝術有著極大熱情,澳國家博物館也致力於推廣澳大利亞的傳統藝術,因為這一共同點,澳國家博物館邀請郭德綱擔任文化大使。澳國家博物館此次將在中國展出的150多幅樹皮畫是從館藏2000多幅樹皮畫中挑選出來的精品。

  特林卡說:『人文交流是雙邊關系的基石。澳國家博物館2002年第一次在中國舉辦展覽,此後我們與中國同事和中國的畫廊、博物館、美術館經常交流。如果雙方對對方的文化更加了解,那麼雙邊關系的基礎就會得到深化和擴展,雙邊關系的所有方面都會更好。』

  位於首都堪培拉的澳大利亞國家博物館2001年起正式開放,主要展示澳大利亞的社會歷史,注重收集有關澳大利亞歷史,特別是與土著居民相關的展品。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

養老金『十四連漲』啥時候漲?能兌...

原來周大福企業背後的掌舵手是鄭氏家族

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228