中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

王家衛四部經典佳作首登北京國際電影節

時間:2018-04-02 09:10:48

  第八屆北京國際電影節將於4月15日至22日在北京舉行,王家衛導演受邀將擔任本屆『天壇獎』國際評委會主席。

  《愛神-手》由鞏俐張震主演

  王家衛執導過《旺角卡門》《阿飛正傳》《東邪西毒》《春光乍洩》《2046》《一代宗師》等多部華語經典影片,先後獲得過香港電影金像獎、電影金馬獎、戛納電影節最佳導演獎等海內外多個獎項。他本人也曾擔任第59屆戛納國際電影節評委會主席、第11屆上海國際電影節評委會主席、第63屆柏林國際電影節評委會主席。

  《春光乍洩》中的張國榮與梁朝偉

  王家衛四部佳作首登北影節經典終與影迷久別重逢

  在30日公布的最新片單中,王家衛導演的四部經典影片也將於本次電影節進行展映,包括經典佳作《春光乍洩》《墮落天使》《重慶森林》,及首次登上內地銀幕時長60分鍾的加長版《愛神-手》,眾多內地影迷終於將有機會在影院大銀幕重溫梁朝偉、張國榮、金城武、張震等知名演員的經典角色。

  金城武和李嘉欣出演《墮落天使》

  展映片單中,《春光乍洩》曾斬獲戛納電影節主競賽單元最佳導演,《墮落天使》《重慶森林》均曾獲香港電影金像獎及金馬獎的多個獎項及提名。《愛神-手》曾提名金馬獎最佳創作短片,而此次是首次在大銀幕放映時長為60分鍾的加長版。如今,《春光乍洩》《墮落天使》《重慶森林》已映二十餘年,《愛神-手》已映十餘年,此次四部影片的內地展映,滿足了影迷在影院重溫經典的多年期待。

  《重慶森林》中的梁朝偉和王菲

  『重逢』經典角色影院重溫梁朝偉張國榮金城武等精彩表演

  此次展映的這些作品中,梁朝偉、張國榮、金城武、黎明、林青霞、王菲、鞏俐、李嘉欣、楊采妮、張震等都曾在王家衛的鏡頭下貢獻了精彩表演,塑造了許多經典角色,黎耀輝、何寶榮、 223、663、金發女殺手、女招待阿菲等角色至今仍令影迷津津樂道,而此次影展亦可謂影迷初次與這些經典角色在影院『重逢』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:規劃建設雄安新區 突出七...

徽商銀行組織召開『質量提昇年活動』視頻動員會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

看百年牡丹 感受『五古』魅力

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228