中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

張國立:我也遇到了『中年危機』

時間:2018-04-03 09:04:44

  《美好生活》之後,又一部都市情感劇《好久不見》登陸東方衛視。該劇由楊子姍、鄭愷、張國立、江珊主演。近日,張國立接受了記者采訪。談到劇中『出軌男』的角色,他坦言自己在演戲方面也遇到了瓶頸:『我在演戲上也需要克服「中年危機」,有時真的是不想演了,但換個角色、換種方式再來,又覺得新鮮感還在。』

  張國立、江珊與鄭愷出演劇中一家三口

  A.戲裡:『忘年戀』是一種病態

  在《好久不見》裡,張國立演的公司老總賀文華是一個『渣男』。在一個剛大學畢業的女職員百般誘惑和糾纏下,賀文華沒能把持住自己,最終背叛了結發妻子葉琳娜(江珊飾)。張國立說:『賀文華是個事業成功的男人,但不能界定他是好人還是壞人。這個人物很真實,從苦日子裡走過來的人,面對物質極大豐富的時候,心理落差就顯現出來了。進入灰色中年之後,他有了財富,但沒了幸福感,這時就特別想要重燃生活的激情,最後沒有抵擋住年輕活力的誘惑。』

  按照傳統觀念,賀文華是個反派,但張國立認為:『我們得用全新的立場和視角去分析,纔能准確表現他的形象和情緒。』他說,這種『忘年戀』是一種病態:『他對於自己年輕時靠女人發家的事實始終有一個心結,他需要有人真正認同他是一個成功的男人。對於這種出軌,他其實心裡是有包袱的,因為背叛帶來的傷害要比快樂多。這種傷害,不僅僅是對於夫妻兩個人,還有家人和所有親人。』

  《好久不見》是張國立和江珊的首次合作,他說:『我和江珊認識很多年了,可以說是看著她長大,但我們一直沒有機會合作,所以這次我特別開心。在片場,我們倆對戲特別自然,非常有默契。』對於『兒子』鄭愷,張國立也很看好:『我很喜歡鄭愷這孩子,給他當「綠葉」也讓我很開心。』

  ▲賀文華為了一段『忘年戀』而拋棄家庭

  張國立飾演賀文華

  B.戲外:我也在尋找『新鮮感』

  說到甘當『綠葉』,張國立直言:『現在年紀大了,整個電視圈生態也發生了一些變化,老年人的戲不吃香。』他也坦言自己在演戲方面遇到了『中年危機』:『拍了這麼多年戲,有時會覺得審美疲勞。』為了對抗疲倦的情緒,張國立盡量嘗試接些不一樣的角色:『我也在尋找新鮮感,接下來還有幾個更不著調的角色,比如《我的親爹後爸》,希望大家能接受我的轉變吧。』

  《好久不見》出自金牌編劇王宛平之手,但她曾表示一度對國產情感劇創作感到灰心。對此,張國立認為王宛平的『灰心』很正常:『在創作上,現在大家都是在跟風,電視臺想要什麼我們就給他們拍什麼。但是,我們一邊灰心,一邊也在期待有一天能夠改變這種狀況,讓我們這些人還能夠演一些更有意義的、更有價值的戲。』同時,他認為演員擺正心態最重要:『凡事不要抱怨,你願意乾就好好乾,不願意乾就歇著。』

  去年,張國立成了大忙人,主持了《國家寶藏》《演員的誕生》等爆款節目,出演的影視劇也不少。63歲的人了,為什麼還要這麼奔忙呢?張國立說:『我這個人不挑活,有工作就接。但我一定會給人家把時間調整好,可以累著自己,但不要拖累劇組。我去年有五個綜藝、一臺話劇、一部電視劇,客串了兩部電影,都沒有耽誤人家一次。』不過,他也坦言:『去年確實工作太多了,雖然樂趣不少,但太累了。今年,我其他工作會適當減少一下,多演戲。』記者龔衛鋒

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:羊城晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:規劃建設雄安新區 突出七...

新經濟的新亮點:我國生物醫藥『獨角獸』加速崛起

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228