中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《時尚大師》首播 『中國元素』已成世界時尚命題

時間:2018-04-09 09:36:00

  4月7號開播後,時尚文化競技節目《時尚大師》收獲不俗口碑。在首期播出的《時尚大師》中,火了的不僅是『中國元素』、『公益情懷』、『吉祥圖案』,由《VOGUE服飾與美容》編輯總監張宇、國際知名設計師郭培、國際著名華裔設計師薇薇安·譚(VivienneTam)、知名文化學者、南京師范大學教授酈波老師共同組成的『時尚導師團』更是實力圈粉。對於選手立領設計的問題,導師郭培毫不留情指出:『你的領子態度不端正』;對於選手通過明星來推動爆款的方式,薇薇安·譚(VivienneTam)也表示不認同,直言『不需要明星穿纔成為爆款』。導師張宇更是火力全開,她給出的時尚解讀十分獨到。導師團客觀、犀利、直擊要害的評審風格得到了觀眾的一致好評,而對於時尚這個在中國正處於『野蠻生長』的行業來說,直面問題、說真話纔能真正推動行業健康發展。不刻意毒舌也拒絕過度包裝,這纔是一個時尚文化競技節目應有的樣子。

  此外,節目的另一位酈波點評起時尚來也精彩不斷,對於選手設計元素背後的典故更是信手拈來。選手李坤用螭吻作為設計元素,酈波老師笑道螭吻愛吞火,那穿這個衣服的得是屬水性的女孩子纔行,直接引發現場星座大討論。而對於選手Sam用的白鷴鳥元素,酈波老師講解到這並非是雲南哈尼族的文化專屬,而在古代文武官朝服的時候,就有廣泛應用。而現在流行的百褶裙款式,酈波老師也科普了它的起源。酈波老師針對『爆款文化』向觀眾們解讀了時尚文化的更迭變遷。在首期節目中,默契組合『Sam&佳佳』遠赴雲南探訪哈尼族與『白鷴鳥』圖案的秘密;90後滿族設計師趙揚子(趙貝勒)對鼻煙壺進行了視覺上的重塑;想做就做的多面女強人設計師李坤從中國古代榫卯結構的代表『魯班鎖』中獲取靈感,龍寶系列讓大家重新認識椒圖和螭吻;創造潮流『爆款』的姜悅音將祥雲和自己的畫作結合,推出主打年輕人市場的叱吒·風雲系列。四位個性鮮明的設計達人懷揣『絕技』在舞臺上展開了一場關於『中國元素·吉祥圖案』的激烈角逐。四位時尚評委團:薇薇安·譚(Vivienne Tam)、郭培、張宇、酈波現場犀利點評,六位時尚評審團成員各抒己見,配合現場助Show嘉賓的傾情演繹,一場集視覺、聽覺等多種感官為一體的高端時尚類節目驚艷全場。

  作為首期節目首個登場的參賽選手,曾在巴黎時裝周發表過作品的李坤對中國風有著自己的理解;她認為,真正的包含中國元素的好作品應該是從骨子透出的中國韻味,這只有我們傳承著中國五千年文化的黃種人纔可以做出來。而在本次《時尚大師》的設計競演中,她讓人意想不到地地選擇用『龍生九子』中的『椒圖』與『螭吻』作為核心設計元素,用現代設計手法解讀傳統文化,椒圖從『護宅神獸』變身『護包神獸』,搭配助Show嘉賓好妹妹樂隊的音樂作品,給觀眾呈現了一場唯美古典的時裝大秀。充滿中國風韻味的舞臺布景給《時尚大師》的舞臺真正來了一場『開門紅』大秀。

  

  

  

  

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

支付寶被多家商超停用,移動支付巨頭市場格局難改

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228