中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《新萬家燈火》溫馨收官 現實意義啟迪人心

時間:2018-04-09 09:46:52

  由李妮執導,金牌制作人孟凡耀擔任總制片,李泰、劉雅瑟、杜海濤、吳孟達、潘虹等眾多實力演員聯袂出演的大型輕喜劇《新萬家燈火》已於4月5日在安徽衛視、湖北衛視完美收官。2018年開年以來,都市現代劇一直『霸屏』電視劇市場,而探討現實意義也成為了影視劇的新爆點。這個現象恰恰證明了真實反映都市現實題材的電視劇因其貼近生活、探討現實等特點直戳人心,更易得到市場的認可。同時,影視作品以人民為創作中心纔是最關鍵的成功秘訣。《新萬家燈火》作為首部反映都市社區生活的電視劇作品,根植於大眾生活,與當下群眾的生活更有共鳴,也是其成為開年熱劇的關鍵原因之一。

  《新萬家燈火》以湖北部分明星社區為背景,生動記錄了都市社區裡男女老少在家庭、社會生活中的酸甜苦辣,塑造了一批可歌可泣、可笑可愛的都市居民形象。以羅子哥(李泰飾)、馮小夏(劉雅瑟飾)與朱一鳴(杜海濤飾)等為代表的年輕群體,在生活的歷練中逐漸崛起成為社會的一份子,甚至是不可或缺的中堅力量;社區這個充滿獨特魅力的舞臺給他們帶來了新鮮的挑戰與成長機會,在這個過程中他們與家人、愛人、工作伙伴、鄰裡之間交織的歡樂與矛盾衝突,牽動著每一個人,貼近現實生活需求的議題也直指80後、90後群體真實現狀,引發觀眾強烈的討論和關注。除此之外該劇還塑造了一批可愛的城市退休老年人物形象,不僅關注他們的感情生活,還濃墨描寫了他們退休後仍發揮餘熱積極在社區建設中的貢獻。以嚴標准(吳孟達飾)、唐嬌嬌(潘虹飾)以及胡漢陽(李建義飾)等為代表,自主組織了多項志願活動,在維護社區安全等事上,協助居委會和保安隊為建設和諧社區做出了重要貢獻。他們除了發揮餘熱,還因此收獲了豐富的精神生活,精彩的退休生活也正是新時期中國都市社區夢的一個體現。而社區中90後居委會乾部以及保安隊也在為老年人們解決生活難題,形成鄰裡互助的濃濃氛圍,訴說著老有所依、弱有所助、居有所樂的中國人居住環境范例寫真與美好願景,講述別樣『社區人生』。

  《新萬家燈火》自開播以來就引領了眾多話題熱議,從劉雅瑟飾演的90後大學畢業生馮小夏由外企辭職競選居委會副主任,在擇業分歧上與父母隔代人的思想碰撞,到廣場舞擾民問題、殘疾人就業問題等事件都引發熱議不斷,進而衍生出居民權益、鄰裡糾紛、空巢老人、殘疾家庭、大齡男女等諸多社會熱點話題,討論一波接一波,這也是繼《戀愛先生》、《一路繁花相送》等熱劇之後都市現代劇的又一次熱度登頂。開年以來,電視劇市場都市現實題材就呈現井噴狀態,小熒幕被花樣『霸屏』,也從側面反映只有根植大眾、與當下群眾生活產生共鳴纔更能受大眾追捧。雖然《新萬家燈火》已收官,但感動常在,精品經得起時間和人民考驗。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

支付寶被多家商超停用,移動支付巨頭市場格局難改

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228