中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

『女子圖鑒』系列劇開播 戚薇王真兒笑談拍攝趣事

時間:2018-04-10 09:26:53

  4月9日,由優酷自制的超級劇集『女子圖鑒』系列劇《北京女子圖鑒》和《上海女子圖鑒》在北京舉行開播發布會,《北京女子圖鑒》出品人、雄孩子傳媒創始人藥軍,制片人盧林,制作人陳剛,聯合制片人兼編劇張佳,主演戚薇、吳越、劉暢、張子賢、孔垂楠等;《上海女子圖鑒》出品人楊文紅,上海興格文化傳媒制作總監、《上海女子圖鑒》制片人金屹菲,導演程亮,主演王真兒、李程彬、袁文康、劉孜等悉數到場。

  據悉,這部系列劇由《東京女子圖鑒》版權方正版授權,分別以北京和上海兩大城市為背景,講述當代都市女性人物的故事。作為出品方,優酷引進『女子圖鑒』IP,希望通過陳可、羅海燕的成長故事,鼓勵更多依然在為生活、夢想堅持奮斗的人。《北京女子圖鑒》和《上海女子圖鑒》分別定位為鏡像劇和選擇劇,在創作前期,主創團隊花費大量時間進行街采,多渠道搜集『北漂』和『滬漂』素材,經過精心挑選融進劇中人物角色故事。

  《北京女子圖鑒》編劇張佳透露,這次的創作拋棄了以前劇本裡少女造夢的情節,『沒有瑪麗蘇、傻白甜,而是從真實出發,而且以前都是閉門造車,這次是大家一起討論,可以說是集體的智慧。』《上海女子圖鑒》的制作人金屹菲則輕松表示,以往電視劇的制作都會遇到創作、演員陣容、拍攝方面的困難,但這部劇很幸運,每一個環節都非常順利,更忍不住感嘆與志同道合者合作的暢快感覺。

  當天的發布會別出心裁的以『欲望都市』為主題,用走秀的形式拉開了帷幕。戚薇、王真兒兩位女主角壓軸在T臺亮相,分別講述了對於角色陳可、羅海燕的理解,曾經的打拼經歷也成為她們詮釋角色最好的素材。

  其中,《北京女子圖鑒》由戚薇領銜主演,陳瑾、吳越、張檬、王嘯坤、魏大勛、陳龍、劉暢、張曉謙、王柏傑、王瀧正、張子賢、李子峰、孔垂楠、王耀慶(按出場順序)共同出演,以小城姑娘陳可懷揣夢想執意北上為開篇,不斷地經歷選擇和被選擇,在更迭和得失之間,最終繼續堅定地前行在北京的故事。談及陳可的成長經歷,戚薇坦言不喜歡用『北漂』來形容在北京奮斗的年輕人,『漂是一種被動的狀態,我更喜歡主動爭取,與其說是北漂,不如用「北奔」這個詞,「奔」代表了方向感。』

  由王真兒飾演的羅海燕,則是《上海女子圖鑒》中的主人公,工作上的挑戰和機遇,生活上的誘惑和選擇,讓她快速成長,經歷了迷茫和無助,最終成為能夠獨當一面的精英女性。此外,李程彬、李現、盛一倫、袁文康、姚櫓、馬德鍾、官鑫、鐵偉光、劉孜、金莎等也和王真兒有精彩的對戲。無論是角色還是現實生活都讓王真兒感觸頗深,至於在上海打拼的感受,她直言:『在這樣的一個大城市,放棄很簡單,但是堅持一定很酷。』

  活動現場,除了主創團隊分享幕後故事外,主演們談起角色言辭間都是滿滿的喜愛。其中,跟劇中幾位『前任』同臺的戚薇,卻反而調皮表示和吳越是真愛,『我反復縷劇本,顧映真(吳越飾)是陳可人生的燈塔,為什麼她離開了,陳可也一起離開?這不是真愛是什麼?』至於到場的三位『前任』,她則笑稱與劉暢在劇中最甜蜜,甜喊張子賢『老公』,而孔垂楠則是與自己對手戲尺度最大的人。王真兒則開啟了『爆料模式』,感嘆自己在劇中談戀愛很過癮的同時,還笑稱與李現、盛一倫、袁文康都有大尺度表演。

  此外,眾主創也在現場驚喜見證了終極預告片和海報的正式曝光。其中,《北京女子圖鑒》3分鍾終極預告片,以陳可的自述回首了職場的浮沈、生活的喜悲,復雜的畫面將成長、妥協、迷失、悲傷、虛榮、夢想等關鍵詞一一呈現,『你自己要什麼標准,你就按照什麼標准去努力』『北京遍地都是金子,生活中不可能有交集的人都在那裡等著你』『每一次選擇也是一種放棄』『婚姻是女人的第二次投胎』等臺詞直指現實,戳中觀眾痛點和淚點。即將上線的劇集中,陳可將如何抉擇不禁令人好奇,極具話題性的劇情和價值觀同樣引起了在場媒體好奇,更讓人充滿期待。此外,《上海女子圖鑒》的男神海報也首度曝光,每一位男神都以劇中代表性造型出現,不同色調和背景下,都是同樣溫暖的眼神,加之與角色契合的『圖鑒箴言』,燃起了在場觀眾對《上海女子圖鑒》的無限遐想。

  雖然是以女性成長為主線,但男性角色也同樣不可或缺。分享過拍攝經歷後,一眾男演員還玩起了游戲,其中,《北京女子圖鑒》的主演劉暢、孔垂楠、張子賢被請到臺上,獲得一次公平競爭贏得戚薇芳心的機會,游戲采用的是《這就是街舞》裡最火的battle方式,現場開始隨機播放音樂,劉暢拒絕跳舞選擇用帥氣走秀的方式搏得女神芳心,引起現場粉絲的尖叫;張子賢搞笑跳舞,隨機播放的音樂正好是近日大火的海草舞,張子賢一展『賤欠』本性,還與戚薇現場互動;孔垂楠別出心裁,用情景劇的方式呈現舞蹈。音樂叫停後,戚薇面露難色,表示好難選,隨後她還學著《這就是街舞》隊長黃子韜的語氣說:『再給我兩條毛巾,不然不錄了!』

  而《上海女子圖鑒》的互動打開方式則截然不同,幾位演員開始了命題式演技大考驗,李程彬、袁文康使勁渾身解數安慰遭遇工作挫折的王真兒,各出怪招甜蜜逗笑王真兒,也甜到了在場觀眾。除了男神們的集體上陣外,歌手阿肆還登臺獻唱該劇主題曲《Get Up》,《上海女子圖鑒》也是福利發不停。值得一提的是,雖然李現、盛一倫兩位男神未能到場,但都通過VCR送上了祝福,雙雙為羅海燕加油打call。

  《北京女子圖鑒》即將於4月10日優酷獨播,VIP會員每周二晚8點搶先看4集(首周福利可看6集),酷喵會員每周在大屏再多看1集。《上海女子圖鑒》將於5月初接檔播出。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228