中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《阿凡達》亮相北京電影節 卡梅隆蓋章《阿麗塔:戰斗天使》

時間:2018-04-10 09:30:32

  第八屆北京國際電影節正在如火如荼進行,二十世紀福斯電影此次共計派出15部影片亮相電影節,其中包括由詹姆斯·卡梅隆執導的《阿凡達》《泰坦尼克號》;《X戰警》系列的8部電影;即將在中國上映,由韋斯·安德森執導的動畫電影《犬之島》,以及他的經典作品《布達佩斯大飯店》《了不起的狐狸爸爸》《穿越大吉嶺》3部電影;由艾瑪·斯通,史蒂夫·卡瑞爾主演的電影《性別大戰》,從文藝到動畫,從超級英雄到科幻巨制的各種類型片滿足了各類觀眾口味。卡梅隆的《阿凡達》以IMAX3D版與中國觀眾見面,潘多拉星球的美輪美奐將再次震撼影迷眼球。值得一提的是,由卡梅隆擔任監制與制片人的下一部科幻電影《阿麗塔:戰斗天使》將於12月21日在北美上映,目前影迷們也將在展映的《阿凡達》前看到它的貼片預告。

  卡梅隆執導的作品有《終結者》《終結者2》《異形2》《真實的謊言》《泰坦尼克號》以及《阿凡達》等,每一部電影都以時代經典的身份被重新搬上過大銀幕,但他的電影卻是不可復制的,為了追求完美挑戰現有科技、挑戰極端惡劣環境拍攝、挑戰人體極限,達成了電影史的各種成就。身體似乎永遠沒有暫停鍵,對電影追求完美特效與科技創新的狂熱追求,也使得影迷對他擔任監制與制片人的下一部科幻電影《阿麗塔:戰斗天使》期待值更高。

  《阿麗塔:戰斗天使》改編自日本漫畫家木城幸人的漫畫作品《銃夢》,該項目籌劃了數年,可以說是他的情懷之作,但由於拍攝《阿凡達》續集而無緣親自操刀這部影片,轉而擔任影片監制與制片人。影片發生在未來的26世紀,艾德博士在鋼鐵之城的垃圾場發現了一個少女機械殘軀,艾德博士將其重塑生命後並為其命名阿麗塔。失去記憶的阿麗塔如一個新生兒一樣對這個世界充滿新鮮,一次偶然的機會她發現自己競有著驚人的戰斗天賦。為了保護親人好友,阿麗塔在一次次戰斗中迅速提高成長為戰斗天使,一場解開自己身世之謎,並打破世界規則的冒險之旅就這樣展開。

  不同於《阿凡達》人類侵略潘多拉星球的世界觀設定,《阿麗塔:戰斗天使》以身處最底層階級阿麗塔為主線,通過她的不懈努力與戰斗,從而不斷揭開上位世界的神秘,這樣闖關昇級的設定更加擅於挑逗觀眾情緒。除此之外,阿麗塔像《阿凡達》中傑克一樣在新世界中不斷學習,戰斗,找尋自我,也像極了納尼族公主妮特麗的敢愛敢恨,為守護家園可以爆發出無盡勇氣,這樣的手法深刻契合了卡梅隆電影的印記。在之前曝光的預告片中可以看到,《阿麗塔:戰斗天使》中的場景布置充滿科幻感,戰斗場面也極具看點,不論是阿麗塔還是反派等角色還原度都極高。

  除了卡梅隆擔任監制與制片人,由執導過《殺出個黎明》《刑房》《罪惡之城》等電影的羅伯特·羅德裡格茲擔任該片導演,曾監制過《阿凡達》《泰坦尼克號》《飛向太空2002》等影片的制片人喬恩·蘭道擔任制片人,阿麗塔由《移動迷宮》第2、3部中布倫達的飾演者羅莎·薩拉紮爾出演,配角陣容更是匯聚了三位奧斯卡獲獎者,《無恥混蛋》中的克裡斯托弗·瓦爾茲飾演阿麗塔的人生導師艾德博士,《月光男孩》中的馬赫沙拉·阿裡飾演黑人老板維克多,詹妮弗·康納利飾演反派切倫,《死侍》中的艾德·斯克林飾演賞金獵人薩滿。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228