中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《英雄格薩爾》IP緣起分享 將做全產業鏈開發

時間:2018-04-11 09:21:25

  近日,魔幻史詩巨制《英雄格薩爾》在京舉辦了IP緣起分享會。《英雄格薩爾》總編撰、作者降邊嘉措與項目主創團隊亮相分享《英雄格薩爾》IP的緣起。

  《格薩爾王傳》被稱作『東方的荷馬史詩』。作為一部規模宏偉、內容豐富、名副其實的傳奇故事,《格薩爾》與其他史詩的不同在於,它有自己獨特的結構藝術,全文由天界篇、降魔篇、地獄篇三部分構成,這種結構藝術極其有利於拍攝系列電影。

  系列電影《英雄格薩爾》便是以格薩爾王的故事為原型,在尊重史詩的基礎上,進行了現代化的敘事改造,使古老的民族史詩中蘊含的大量文化精髓通過電影特有的語言再現,以魔幻、戰爭、動作等多種元素融合建構起宏大的世界觀,將一部傳唱千年的英雄史詩,一個凝聚非凡想象力的魔幻世界,一個可與所有神話體系比肩的獨特時空展現在觀眾面前,前所未見卻又躍於眼前,蘊含極強的商業價值。

  《英雄格薩爾》項目的緣起離不開一個人,他就是我國著名的藏族文學研究專家降邊嘉措。

  近年來,隨著文化產業的蓬勃發展,『格薩爾』也在向著大眾化、多元化、產業化的方向邁進,並在電影、電視劇、戲劇、藏戲、歌舞、評書、動漫、游戲、微信等領域全面發展,全面開花,這也使得越來越多的人想更加深入了解『格薩爾』。為此,降邊嘉措老師編寫了這部150多萬字的《英雄格薩爾》。全書以《格薩爾王全傳》為基礎,以他主編的40卷、51冊、2000多萬字的藏文《格薩爾》精選本為框架,並參考了紮巴和桑珠兩位傑出民間藝人的說唱本,同時吸收了自己近四十年的研究成果,編纂而成,是目前世界上最具權威性的格薩爾王英雄史詩文字作品,也是《英雄格薩爾》項目IP孵化的核心資料。在分享會現場,降邊老師分享了自己多年來關於格薩爾王的研究心得,他表示:『《英雄格薩爾》是我幾十年窮盡心智的作品,同時也是我的巔峰之作以及在格薩爾方面的封筆之作,我相信這部作品足以支持中國在未來50年內的格薩爾研究。』

  面對《英雄格薩爾》這樣一個史詩級的超級IP,項目團隊有自己的思考和開發步驟,制作方德央女士介紹,格薩爾王的IP不僅超級而且重大,在開發之前一定要有非常堅實的基礎纔能承載後續多維度、全產業鏈的開發,首先在電影之前亮相的就是由降邊嘉措撰寫的小說版先行和觀眾們見面。德央女士表示:『雖然目前世界上已經有很多將史詩改編成電影的做法,但基於《英雄格薩爾》的體量及厚度,我們有信心將其打造成世界上最好的史詩電影。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

馬雲對話拉加德:中國將會更加開放

IPO『堰塞湖』消解 新經濟審核效率顯著提高

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228