中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

第八屆北京國際電影節電影市場即將開啟『對話風暴』

時間:2018-04-11 09:32:04

  2017年中國電影市場票房再創新高,票房產出結構呈現新的態勢。中國電影如何實現從『產出大』到『實力強』的進步?立足現今國內外電影從業者的切實需求,對接產業要素之間的交流和合作,第八屆北京國際電影節電影市場設立四場行業對話,聚焦IP價值、創意人纔、工業化制作、發行放映相關話題,為從業者提供思想碰撞的平臺。

 

第八屆北京國際電影節電影市場行業對話

 

主題

時間

地點

 

把脈中國電影匠人之『芯』

4月18日 09:00-12:00

北京國際飯店會議中心二層多功能8

匠心傳承中國電影市場如何完善新導演扶植體系,建立高標准的工業化電影之路

4月18日16:00-17:30

北京國際飯店會議中心二層   報告廳

電影發行放映的市場變革之路

4月19日09:00-12:00

北京國際飯店會議中心二層     報告廳

類型電影的開發與創作2018

4月19日14:00-17:30

北京國際飯店會議中心二層多功能8

    第八屆北京國際電影節電影市場四場行業對話主題各有側重,從數據助力電影IP價值評估、電影人纔的扶植培養、發行放映的市場變革、提昇類型電影創作軟實力等方面,共同關注中國電影產業的良性成長。

    藝恩將以 『把脈中國電影匠人之芯』為題,從服務電影從業者角度出發,提出大數據對優質電影IP研發的意義。消費市場昇級背景下觀眾喜好如何轉變?中國類型電影之路將走向何方?這場對話會為大家找到答案。

    在中國電影市場擴容與優化階段,優秀青年電影人纔成為帶動產業昇級換代的關鍵力量,第二場行業對話將展開『匠心傳承·中國電影市場如何完善新導演扶持體系,建立高標准的工業化電影之路』的討論。屆時,來自國內電影公益機構及商業影視平臺的負責人將同臺交流各自在挖掘和扶持青年導演方面的經驗成果。

    由美國電影協會承辦的行業對話將分為兩部分,著重探討『電影發行放映的市場變革之路』、『中國電影制作的工業化生態體系建設』兩大議題,橫向展開電影發行放映模式變革、建設健康理想的工業化生產制片及管理體系等一系列問題。

    最後一場行業對話將以『類型電影的開發與創作2018』為議題,進行類型電影創作對比。編劇幫將邀請好萊塢『劇本黑名單』創始人富蘭克林·萊納德與國內優秀編劇、導演及一線影視公司的制片人共同獻計獻策,為類型電影的開發與創作尋找新思路。

    第八屆北京國際電影節電影市場將於4月18日開幕。作為電影市場的重要版塊,行業對話充分發揮電影市場風向標作用,搭建多元、包容的平臺,匯聚海內外的專家、學者及行業領軍人物洞察行業熱點,探討前沿趨勢,開啟『對話風暴』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

馬雲對話拉加德:中國將會更加開放

IPO『堰塞湖』消解 新經濟審核效率顯著提高

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228