中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

陳奕迅獻唱《後來的我們》 劉若英大贊『一聲即中』

時間:2018-04-11 09:36:01

  傷心不聽陳奕迅,分手不聽劉若英——這是眾多音樂平臺上網友們的共識。但是,偏偏情歌天後劉若英和百變歌神陳奕迅就因為4月28日即將上映的五一檔唯一愛情電影《後來的我們》『合體』了。

  由劉若英執導、張一白監制,井柏然、周冬雨和田壯壯主演的《後來的我們》將於4月28日公映。4月9日晚,由陳奕迅演唱的電影主題曲《我們》的MV在各大視頻網站與網友們見面;緊接著的10日,《後來的我們》主題曲發布會就在北京舉行,導演劉若英、監制張一白、演唱者陳奕迅、作曲陳建騏、作詞葛大為、總制片人兼《我們》的MV導演沈小葳、貓眼COO貓眼影業總裁康利和環球董事總經理吳佳倫亮相了發布會現場。

  發布會上,葛大為爆料稱陳奕迅在錄音之前自己親手抄寫歌詞,因此錄制中很快就抓到了歌詞中所蘊含的感情;而劉若英則爆出金句『時間不是用來忘記愛,而是見證愛』。

  【緣起·一班有情有義的專業人士的美好合作】

  談及初執導筒,劉若英覺得『就像自己孩子一樣』,而本次印象最深刻的就是電影中火車的戲份:『很喜歡火車,火車好像時光在流動,一直在和不同的人不期而遇』。不過雖然看起來很美好,但拍起來卻是很痛苦,『零下40度在海拉爾拍火車的戲,冷到截肢的感覺』。不過,劉若英表示好在電影有一群好朋友在一起努力。本次電影創作,不僅邀請了自己的好友張一白出任監制、『光影詩人』李屏賓擔任攝影指導,也是一早就下定決心要邀請陳奕迅演唱主題歌,原因很簡單,『Eason那些深情的部分,是有感悟的人纔能唱得出的,聽他的歌甚至每一次換氣好像都有表情』。陳奕迅同樣對劉若英贊賞有加,除了曾大贊劉若英專業之外,劉若英到香港開演唱會,陳奕迅也會專程前去捧場。因此受到劉若英的邀請,陳奕迅毫不猶豫友情跨刀,深情演繹了這首《我們》。

  而《我們》的詞曲作者,同樣和劉若英、陳奕迅有著千絲萬縷的聯系。詞作者葛大為自從在陳奕迅2008年的專輯《不想放手》中為《倒帶人生》填詞後,就一直是陳奕迅絕佳的合作伙伴之一。去年陳奕迅發行的國語專輯《C'mon in~》中,10首曲子裡裡,竟然有5首都是葛大為填詞的。他也曾為劉若英寫出過《聽說》,『最美麗莫過於聽說你還回憶,其實我也感激,當我聽說,你還相信愛情』正是劉若英無比美麗的瞬間。因此當劉若英發出邀請時,葛大為欣然答應。

  陳建騏則是電影《後來的我們》的音樂總監,也擔任了主題歌的作曲——《我們》就是這樣一班有情誼有熱情的人的完美合作。

  【爆料·陳奕迅唱到肩背拉傷?】

  葛大為和陳建騏都對陳奕迅的演繹贊賞有加,葛大為就爆料稱陳奕迅為求完美,在錄音之前自己親手抄寫歌詞,前後抄了很多遍,每一遍都是在跟歌曲交流,因此很快就抓到了歌詞中所蘊含的感情;而陳建騏則笑言,其實這首歌的演唱難度很大,以至於陳奕迅唱到最後,感覺肩背都要拉傷了——陳奕迅則連忙『闢謠』,說其實自己只是調動了背部的肌肉,纔能唱到自己滿意的地步。

  主持人黃子佼現場也宣布,陳奕迅獻唱《後來的我們》電影主題曲《我們》MV昨晚8點全網上線後,十五分鍾,播放量破10萬次,發布九十分鍾,播放量破100萬次。在兩個小時內,點擊量超過兩百萬次,歌曲評論也超過1萬。而隨著監制張一白、導演劉若英井柏然工作室和周冬雨的直發,演員周迅和彭於晏的轉發,以及新浪電影官方賬號、QQ音樂的發布,晚十點話題#陳奕迅我們#攀昇至微博話題熱搜榜第二十位,話題#電影後來的我們#攀昇至微博電影話題榜第一位。截至當前,陳奕迅直發電影《後來的我們》主題曲《我們》播放量669萬次,轉發量5萬,評論量5萬,點贊7萬。此刻已空降QQ音樂巔峰MV榜和網易雲音樂MV排行榜港臺雙冠單,蝦米音樂MV排行榜TOP3,#陳奕迅後來的我們#登上微博音樂熱門話題榜,熱度持續發酵中。

  坊間一直流傳一句話,『傷心不聽陳奕迅,分手不聽劉若英』。兩位的歌迷也都是有故事的人,因此發布會現場,兩人還玩起了『故事漂流瓶』,充當起了情感導師的角色,隨機抽取了自己歌迷的『漂流瓶』,並邀請被抽取到的歌迷上臺真情分享自己的情感故事。隨後,被抽取上臺的歌迷還和自己偶像組隊,玩起了『擲骰子點歌』的游戲。一首首經典歌曲讓有故事的歌迷唱出了更加別樣的情感,也讓每個人都不禁回憶起了曾經的過往。

  【印象·MV獨立於電影傳遞情感】

  用陳奕迅現場的話講,『藝術是需要用時間精釀,每一次看MV,都會有不一樣的感受』。所以在現場大屏再度播放起MV時,已經看過很多遍的電影監制張一白導演感慨:『這支MV其實是已經獨立於電影本身,具備傳遞情感的力量了』。也許是因為大屏幕的共同觀看讓MV的細節呈現的更加清晰,而陳奕迅在MV當中的表演,也讓現場一眾好友感慨,張一白評價他在MV中發揮出了電影級的表演,而劉若英的贊美則更加細膩形象:『很安定的坐在那裡,很熱誠的唱著歌,好像把心掏出來,告訴你這是我的心』。

  一支讓人難忘的MV,需要一個團隊來共同努力和付出,回想起最初的合作,監制張一白則爆料說,其實在拍攝MV之前,陳奕迅就已經在想象其中的一些畫面了,因此這支MV裡,陳奕迅也貢獻了不少極好的創意。而MV導演沈小葳也補充:『和Eason是多年好友,溝通起來很默契、很順暢,謝謝Eason對這首歌的全身心的投入。』

  大家的點贊,也Eason回憶起當初合作時的回憶,除了音樂、歌詞、好玩的奶茶,最重要的是感受了這個團隊的熱情。因為擔心表現不好,所以對於好友劉若英的邀請,想了兩天纔答應。最終MV的效果,大家有目共睹,『能夠有這次美好的合作要感謝他們整個團隊的熱情,感謝這場緣分』。

  【相惜·劉若英:陳奕迅唱得『一聲即中』】

  陳奕迅在發布會上也大贊劉若英的獨特氣質非常適合這樣的愛情電影,他笑言,覺得這首歌『也想了很久奶茶唱會是什麼樣子』。

  電影《後來的我們》講述的是一對戀人十年的甜虐故事:林見清(井柏然飾)和方小曉(周冬雨飾)偶然相識在歸鄉過年的火車上。他倆一起在北京打拼,從怦然心動到互生情愫,然後開始了甜蜜的生活,在冷寂之中擁抱、取暖。然後,他們分手,從此天各一方。10年後,見清和小曉在飛機上再次偶然重逢……

  陳奕迅表示自己開始並不了解《後來的我們》講的是一對背井離鄉去大城市打拼的情侶十年間分分合合的愛情故事,而那種情人間的錯過和遺憾,在看到歌詞之後,立即在心中一目了然,而自己唱過了《我們》之後,就更加多了些感悟。而對於陳奕迅的表現,劉若英點贊的乾淨利落:『他唱的有一聲即中的感覺,該說的,該懂的,也全都在歌詞裡了』。

  《後來的我們》,4月28日,電影院見。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228