中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

老捨六部短篇小說改編話劇 透視中國式理想生活

時間:2018-04-17 09:03:50

  新華社北京4月16日電(記者白瀛)改編自老捨六部短篇作品的話劇《老捨趕集》將於5月5日開啟滬京巡演。該劇由老捨先生的子女舒乙、舒濟擔任文學顧問,斯琴高娃任藝術顧問,試圖以當代視角和幽默方式重新審視中國式理想生活,為觀眾帶來人生思考。

  身兼編導演三職的方旭日前在京介紹,《趕集》是老捨的首部短篇小說集,話劇《老捨趕集》改編自老捨的六個短篇:《話劇觀眾須知二十則》是辛辣筆調寫就的民國觀戲守則;《創造病》講述一對小夫妻的『月光』生活;《犧牲》講述『海歸』博士對美國精神的向往和對愛情的假意犧牲;《黑白李》描繪了兄弟二人對愛的爭奪與奉獻;《鄰居們》刻畫了兩對夫婦的生活瑣事;《我的理想家庭》則直陳『希望一切無奈落去,希望一切理想成真』的美好願望。

  『這些由老捨先生在1930年代創作的作品,至今仍有強烈的現實意味。雖然彼此獨立,但六則短篇中傳達出相似的精神內核:我們應當如何處理自身與現實的關系,又應當如何去面對與追求理想生活。』方旭說。

  《老捨趕集》是方旭繼《我這一輩子》《貓城記》《離婚》《二馬》之後,第五次改編並導演老捨的作品,也是方旭首次將老捨的短篇小說搬上戲劇舞臺。

  據介紹,該劇將用四扇竹編門簾作為貫穿元素,通過門簾的開合、翻轉營造出各個空間,並配以充滿民國風的寫意漫畫。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228