中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《鳳囚凰》50億收官 關曉彤宋威龍結局美滿

時間:2018-04-17 09:08:46

  由於正、李慧珠聯手打造,關曉彤、宋威龍主演,在湖南衛視鑽石獨播劇場播出的古裝權謀愛情IP大劇《鳳囚凰》已順利收官,在14周的播出中雙網收視率、市場份額始終穩居同時段首位,甚至一度趕超黃金檔,截至目前,愛奇藝、芒果TV雙平臺網絡播放量已超50億,網絡互動量高引發熱議不斷,伴隨播出共產生了19個熱搜詞,涵蓋人物角色、劇情內容以及預告期待,累計登陸熱搜榜50餘次,成績斐然。關曉彤和宋威龍兩位年輕演員的演繹收獲了觀眾的廣泛認可和眾多好評,楚玉(關曉彤飾)與容止(宋威龍飾)之間時而甜蜜時而坎坷的情感歷程始終牽動著觀眾的內心,引領著觀眾一路追至大結局。

  楚玉容止幸福相守結局圓滿引發收視高潮

  電視劇《鳳囚凰》開播以來收視成績高開高走。在最後的幾集劇情中,視角在宋魏兩國反復跳轉,楚玉與容止在亂世紅塵中身陷囹圄誤解難消,廟堂之高、宮廷之內、江湖之遠,所有表面的平靜被層層撕裂,先前那些草蛇灰線細入無間全數串聯起密密麻麻的線索,小線推大線,大線推主線,時代變幻下的人情糾葛終於悉數浮出水面。

  看似唯唯諾諾的魏王拓跋弘(石雲鵬飾)徹底黑化,忌憚霍璇(白鹿飾)、容止功高震主欲屠戮忠臣;顧歡(何奉天飾)現天機閣閣主真實身份,利用霍璇煽動霍家軍助力劉宋伐魏;霍璇先後被容止和自己所忠君主背叛終於情歸顧歡,不料再遭背叛,忠心護國癡心愛人卻結局淒慘;容止眼線紅袖(李春嬡飾)反水,不斷挑唆魏王對容止不利,並伙同天機閣、康王拓跋昀(米熱飾)行刺魏王;康王再度現身與魏王血拼,手足相殘終成劍下亡魂;馮太後(吳謹言飾)韜光養晦一改慈愛面孔,殘害親弟設計繼子,扶植新帝終成最大贏家。劇情短時間內不斷反轉十足過癮,結局亦不負觀眾期待,萬裡江山不如紅顏執手,『初融』夫婦遠離朝政旋渦終於幸福相守引發收視狂潮。

  對應式劇情引深思兩性互換弘揚正確愛情觀

  愛是兩個自由人之間的欣賞、認同和聯盟,它一定會有對抗,它也需要對抗,《鳳囚凰》宋魏兩篇正是反映了愛人之間的這種掙紮和反思。楚玉與容止割發斷情告訴觀眾在愛情中要學會灑脫和獨立,容止放棄謀算與楚玉遠離皇權是為愛情中對彼此的忠誠和守護,從宋國篇楚玉與容止兩人相知相愛卻互不妥協終成悲劇到魏國篇兩人不離不棄終成眷屬,《鳳囚凰》通過男女易位而處試圖用多角度為觀眾展現什麼樣纔是最積極的愛情觀。彎腰不是認輸,是為了拾起丟掉的幸福,前後對比引人深思,《鳳囚凰》大結局更巧妙地將魏國篇與宋國篇銜接在一起,相輔相成。

  伴隨著《鳳囚凰》的播出,眾多經典臺詞被網友口耳相傳,如『既然你不喜歡我,那我便也不喜歡你好了,就這麼簡單!』『此番救你不過是覺得你比江山好,我是個權衡利弊的壞人,不要記得我』等,透過臺詞可以明確感受到《鳳囚凰》所傳達的愛情真諦。

  雲霧縹緲不失厚重青春面孔亦令人賞心悅目

  《鳳囚凰》的畫面唯美備受好評,宋國篇禪意古韻,魏國篇濃烈華貴,雲霧飄渺中透著歷史厚重感。為展現南北朝風貌,力求歷史氛圍的真實,負責《鳳囚凰》造型的宋曉濤和梳妝造型的林安琦悉心研究南北朝的服飾,不惜遠赴敦煌參看壁畫,並多方參考博物館文物,《鳳囚凰》劇組也因此被稱為『古墓派』劇組。事實證明用心制作就會收獲認可,觀眾從先前對關曉彤假髻造型的爭議質疑到後來理解其為南北朝女性特有的標志並漸漸覺察出美感,《鳳囚凰》做到了口碑的逆襲。

  此外,《鳳囚凰》大膽動用大量青春面孔,全組80後、90後和00後演員佔比超過70%,顏值高又不輸演技,擺脫了中年人演初戀的尷尬違和,詮釋了最好的愛情總是發生在最合適的年紀。結局關曉彤、宋威龍兩人素衣相擁的畫面別有情致,不說話也是一種美的表達。在運鏡上,導演李慧珠透露:『此次采用了比較多橫平豎直的構圖以貼合東方氣韻,又棄用了尋常慣用的許多運動鏡頭,為了更多地捕捉演員神態,更好地傳遞情緒。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228