中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《泡菜愛上小龍蝦》重新定義美食電影

時間:2018-04-17 09:13:07

  4月16日,美食喜劇電影《泡菜愛上小龍蝦》,在北京萬達文華酒店舉行發布會,導演虞軍豪、主演徐申東、張兆輝等主創攜電影界與餐飲界各路名人一起『匠心獨具話美食』。發布會現場色香味俱全,除了發布的『匠心版』預告片和海報讓人眼前一亮,燒蝦表演更是讓現場氣氛嗨到高潮。發布會上劇組正式宣布,《泡菜愛上小龍蝦》將於6月15日全國上映。

  美食喜劇電影《泡菜愛上小龍蝦》由閻維文擔任總監制,匯集了國際明星Kim KiBum、新銳演員徐申東,還有元華、張兆輝、陳德容、苑瓊丹等多位老戲骨。講述了一場鮮香麻辣的美食之旅:小雨和老怪是燒蝦界新舊兩派的代表,他們共同經營著一家名叫怪客龍蝦的飯店。直到有一天,一個神秘大咖從天而降,把原本歡樂的龍蝦店攪得雞飛狗跳。打了架,砸了鹵,丟了吻,為了拯救神秘大咖,小雨和她的小伙伴們不惜與暗黑勢力終極PK,不料大咖卻要捨棄他們離去。

  美食是影片中非常有看點的重要部分,片中有多場燒蝦的經典橋段,發布會上,片方特邀蜚聲國際的頂級燒蝦大師苗地現場表演,真實還原電影中燒制小龍蝦特色菜過程,並為此安排了隆重的『蝦神』上場環節,相當具有儀式感。

  當『蝦神』把一盤飄著濃濃香味且擺盤獨特的小龍蝦呈現在嘉賓面前時,全場觀眾無不拍手稱贊——燒制一道小龍蝦確實如同打造一件藝術品,是一次匠心的體現。正如導演虞軍豪所言,做電影就像燒制小龍蝦一樣,想要電影『美味可口』,需用『匠心』慢慢熬制。

  發布會上,電影主演徐申東、張兆輝揭幕了『匠心版』預告片,預告片中呈現的滿滿一桌龍蝦宴堪比滿漢全席,每一道小龍蝦都是一件藝術品。預告片中還曝光了一場『高逼格』的吃蝦情節,吃蝦過程讓現場嘉賓大開眼界:吃小龍蝦有夾剪錘提拉吸等十一道工序,告訴你怎麼精致優雅地享用一只小龍蝦。

  主演徐申東和張兆輝也為預告片中的小龍蝦吃法嘆為觀止,表示中國飲食文化博大精深,吃蝦也有吃蝦的禮儀和講究。隨後導演虞軍豪和聯合導演成思一起揭幕『匠心版』海報,《泡菜愛上小龍蝦》電影拍完足足用掉一噸多小龍蝦,力求每一場都苛求真實、完美,只為重新定義美食電影,開創新的美食電影風格。主演們更是自曝片場細節,搞笑吐槽『經常被虐哭』,只因導演為追求影片質量,總是死磕細節。

  現場還曝光了電影同名主題曲《泡菜愛上小龍蝦》,該曲旋律時尚動感,很好地調動了全場氣氛。歌詞也朗朗上口:『我不再退縮不再難過,不管人們怎麼說;我不再犯錯不再疑惑,我要追尋我的生活。』本片出品方之一,北京司麥爾影視文化藝術有限公司董事長成中和解密電影密碼:這部電影沒有浮誇的陣容,沒有流量小鮮肉,將視線聚焦一群普通的卻堅守信念的平凡人。就像電影表達的主題那樣,在物欲橫流的時代,人們更需要堅守內心的安寧與從容,不為喧囂與浮躁、誘惑與金錢所裹挾。每一個平凡人對內心的堅守,每一個崗位上的『匠心』傳承,都難得可貴。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228