中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

多項指標再創新高 第八屆北影節電影市場收官

時間:2018-04-23 09:09:36

  4月20日,第八屆北京國際電影節電影市場在北京國際飯店順利閉幕。今年的電影市場,各版塊持續發力,歷時四個多月的項目創投甄選出大量優秀作品,4場行業對話樹立電影產業風向標,30場特約活動引業內廣泛關注,220家國內外展商注冊報名,簽約儀式簽約額高達260.825億元。

  項目創投:優秀作品頻出,投資洽談熱絡

  今年北京國際電影節電影市場項目創投共征集到電影項目722個,吸引了來自馬來西亞、新加坡、美國、法國等優秀華語電影人的積極參與,不僅申報數量創歷屆之最,國際影響力也愈發增強。

  在經歷了緊張的初審、復審和終審路演後,10個優秀項目脫穎而出,20個入圍項目獲得洽談入場券。4月20日,來自全球上百家電影制作公司等機構的代表與20個入圍項目方進行一對一洽談交流。青年影人通過創投平臺的支持,邁出走向市場的第一步。

  行業對話:聚焦熱點話題,樹立行業風向標

  四場行業對話分別以『把脈中國電影匠人之」芯」』、『匠心傳承·中國電影市場如何完善新導演扶植體系,建立高標准的工業化電影之路』、『電影發行放映的變革之路』、『第四屆中國電影編劇研討會——類型電影的開發與創作2018』為主題,聚焦IP價值的大數據評估、新導演扶植戰略、電影制作工業化、類型電影劇本創作等熱點話題,對中國電影產業現階段的生態環境進行全面把脈。

  特約活動:類型豐富多樣,跟緊行業趨勢

  本屆電影市場特約活動數量再創新高,30場特約活動緊貼產業熱點,主題豐富多元。不僅有關於IP研發及衍生、影視工業化、數據洞察等近年持續熱門話題呈現出新的討論方向,也有網絡影視發展、中國電影『走出去』、國際影視合作、影視金融、特效技術等議題。

  特約活動在滿足國內外電影機構及公司對自身品牌、業務及項目宣傳需求的同時,積極整合行業資源,為各項目方的深度市場開發及合作提供平臺。

  招商展會:招展成果顯著,國際交流密切

  本屆招商展會,共有220家注冊展商,其中國際展商80家,分別來自加拿大、格魯吉亞、波蘭、澳大利亞、烏克蘭、以色列、蒙古等國家。來自世界各地的展商匯集於此,尋求國際交流與合作。

  從展商類別來看,今年制片公司仍然佔據主流,約為30.9%;版權銷售與代理類型的公司呈現增長趨勢,約佔13.5%;此外,今年影視科技公司和影視技術公司及企業佔比9.5% , 宣傳營銷類企業和機構佔比約為7.9%,發行公司佔到8.3%,法律服務佔2.6%,其餘為27.3%。展商類別覆蓋電影全產業鏈,為全行業的交流合作提供良機。

  簽約儀式:項目類型豐富,簽約額再創新高

  作為電影市場重要版塊之一,簽約儀式為業內提供了交流、溝通的機會,促進電影行業跨產業合作和資源整合。本屆簽約儀式共有79家企業的38個重點項目達成簽約合作,總金額達到260.825億元,同比增長49%,再次突破記錄。八年時間,北京國際電影節電影市場簽約額累計達到1010.36億元人民幣,簽約項目覆蓋全產業鏈。

  北京國際電影節電影市場更是響應『一帶一路』政策,積極促進電影市場的國際交流與合作,本屆簽約儀式上,中國企業與法國、西班牙、烏克蘭等國的合拍項目也在此簽約。

  為期3天的電影市場活動涵蓋了電影產業的方方面面,從對市場現狀的探討、電影行業相關企業的展示到具體項目的推進,身處產業鏈條各個環節的從業者都能在本屆北京國際電影節電影市場中有所收獲。

  北京國際電影節電影市場經過八年的發展,已經成為亞洲最活躍的電影市場之一,覆蓋全產業鏈的五大活動版塊給這個春天的電影市場再添生機。在未來,北京國際電影節電影市場會繼續發揮產業推動作用,與政府的文化扶持政策同頻共振,共築電影強國夢!

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

商務部公布對原產美國等國橡膠產品的反傾銷調查初裁

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

安徽安慶:文藝評論家助力長江生態保護

愛鄰文化節增添社區樂趣

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228