中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

6部新片同日上映 電影大戰本周打響

時間:2018-04-24 09:04:16

  今年電影的『五一檔』大戰本周打響,4月28日,《幕後玩家》《黃金花》《後來的我們》《戰神紀》《瑪麗與魔女之花》等6部中外新片將於同天上映。其中,演員導演新作再度受到關注,老戲骨與年輕演員也將來一場演技大比拼。這場大戰到底誰贏誰輸?

  現象1:演員導演能否扳回一城?

  今年『五一檔』電影市場,明星導演新作再度紮堆上映。劉若英首部執導電影《後來的我們》打造了一個橫跨十年的愛情故事。井柏然與周冬雨兩位年輕演員在片中詮釋了一對歷經相識、相戀、分手、重逢的情侶,資深導演田壯壯繼《相愛相親》之後再度演繹暖心父親,細膩演繹為影片貢獻了不少淚點。

  從成片來看,第一次當導演的劉若英還是體現了一定的功力,從參與編劇、到對演員表演的指導,再到畫面、音樂、攝影各方面的配合,都讓電影看起來更為成熟。而從提前點映觀眾的反饋來看,這種『遺憾的愛情故事題材』還是讓多數觀眾非常受落。再加上陳奕迅、田馥甄等多位歌手為影片演唱主題曲,讓這部影片人氣未映先火。截至昨日,影片預售票房已超5000萬,『想看人數』超過好萊塢大片《復仇者聯盟3》。

  2017年,王寶強等多位『演員導演』的電影口碑失利,不知今年『演員導演』們能否扳回一城。

  現象2:

  年輕演員與老戲骨誰贏誰輸?

  演員方面,『五一檔』的影片主要還是由當紅年輕演員唱主角。除了周冬雨、井柏然出演的《後來的我們》,由《狼圖騰》導演讓·雅克·阿諾擔任監制的傳奇冒險電影奇幻冒險片《戰神紀》同樣選擇了陳偉霆、林允兩位年輕人擔綱男女主角。接下角色後,陳偉霆做了大量功課,拍戲時體重增至80多公斤,還有大量騎馬戲,就是為了呈現出有別以往形象的『糙帥效果』。

  很久沒有主演電影的徐崢將在《幕後玩家》裡出演一個擁有數億家產的中年男子鍾小年。他曾表示,劇本最吸引自己的地方,便是懸疑故事背後,鍾小年在生死危機中的自我救贖和成長。片中,他有一場獨處戲非常搶眼——空蕩的房間中,突然響起的神秘人的聲音讓情勢十分危急,徐崢不得不在5天之內完成5道艱難的選擇題。據了解,這段密室戲前前後後拍攝了10餘天,徐崢和自己飆戲,揣摩演繹鍾小年從憤怒到崩潰、再到絕望的情感變化,頗具挑戰性的表演相信會為觀眾帶來新鮮感。

  香港文藝片《黃金花》本身則是新人與老戲骨之間的演技對決。資深女影人毛舜筠和青年影人凌文龍在片中飾演一對母子,因為兒子患有自閉癥,兩人的生活異常艱難。

  現象3:

  動畫片或衝出重圍?

  今年『五一檔』有兩部動畫電影上映,其中,來自日本的日本動畫大師宮崎駿的得意弟子米林宏昌的新作《瑪麗與魔女之花》有望成為票房黑馬。

  米林宏昌曾是《千與千尋》《哈爾的移動城堡》《懸崖上的金魚姬》等多部宮崎駿動畫的原畫作者,在離開吉卜力工作室後他成立了普樂卡工作室,首部長篇動畫電影《瑪麗與魔女之花》改編自瑪麗·斯圖爾特創作的英國同名兒童文學作品,描寫瑪麗被送到鄉下阿姨家過暑假期間,在一只小黑貓帶領下走入森林與一束紫色魔法花相遇後的魔法故事。

  談到與其他日本動畫的不同,米林宏昌表示:『所以這是一個關於人的故事,包含了勇氣、友情和愛,這正是這部作品的獨特之處。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228