中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

新版情景舞劇《絲路花雨》在敦煌全球首演

時間:2018-05-02 09:50:57

  演員在敦煌大劇院表演2018版《絲路花雨》(4月30日攝)。新華社發(李笑攝)

  新華社蘭州5月1日電(記者周嘯天)『絲路綿綿傳友誼,花雨繽紛舞彩虹。』新版大型情景舞劇《絲路花雨》4月30日晚在敦煌大劇院全球首演,同時啟動在敦煌駐場演出季,預計年內將為20萬觀眾呈現以敦煌壁畫和古絲綢之路為題材的動人故事。

  新版《絲路花雨》結合2008年和2017年兩個版本,歷經半年時間重新修排而成。舞劇出品方之一、敦煌歡樂盛典文化旅游發展有限公司董事長林忠益告訴新華社記者,新版《絲路花雨》配樂更宏大、服裝更現代,舞蹈段落也作出修改;這部舞劇以游客為目標受眾,特別照顧到年輕人的審美習慣,增加了視覺衝擊力。

  從4月30日至12月底,新版《絲路花雨》將每晚在敦煌大劇院上演一場。在7月、8月和9月旅游高峰期,劇院還將在每天下午3時加演一場。另外,這部情景舞劇2019年將在上海、廣州、重慶、成都等城市巡回演出。

  《絲路花雨》取材自敦煌壁畫和絲綢之路,以和平與友誼為主題,講述敦煌畫工『神筆張』及女兒英娘與波斯商人患難與共、生死相交的故事。舞劇把瑰麗多彩的敦煌壁畫搬上舞臺,形象表現敦煌文化,歌頌絲綢之路沿線國家的人民友誼。

  林忠益預計,2018年底前至少將有20萬游客觀看這部舞劇。

  《絲路花雨》最早編排於1979年,在全國各省市和海外共演出4000餘場。舞劇雖取材於敦煌壁畫,但誕生近40年來很少到敦煌演出。談及把全球首演地選在敦煌,林忠益說,《絲路花雨》在外漂泊數十年後,終於『回家』了。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228