中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

5月銀屏:三部年代劇為現實主義『打個樣』

時間:2018-05-03 09:17:10

  都市愛情劇輪番轟炸的景象將在5月終結,至少有三部年代劇力作殺到,包括殷桃和王雷主演的《愛情的邊疆》、賈乃亮和李晟主演的《誓言》、陳坤和萬茜主演的《脫身》。前兩部均由知名導演毛衛寧打造,《愛情的邊疆》也是王雷繼《戰旗》《十送紅軍》《平凡的世界》《怒火英雄》《愛人同志》之後第六度與毛衛寧合作。

  此外,其他類型劇出現爆款的幾率也將大大提高。其中,都市偶像劇有秦俊傑、張雪迎主演的新版《泡沫之夏》以及張翰、張鈞甯主演的《溫暖的弦》,兩代偶像將正面PK;古裝劇方面,TVB知名IP《宮心計》將推出第二部《深宮計》,劉愷威和王鷗主演的《莽荒紀》也將開播。

  年代劇

  三部年代劇將在5月集中出現,而且每一部都有品質劇的潛質。導演毛衛寧最近發了條微博:『我和團隊2016年拍的《愛情的邊疆》在浙江衛視黃金檔定檔後,又收到了一個好消息和一個壞消息,好消息是團隊2017年拍的《誓言》(原名《兵臨棋下》)在江蘇衛視黃金檔提檔播出。壞消息是他們同一天開播,5月8號!這也算拼星吧?』

  重點推薦

  《愛情的邊疆》

  5月8日浙江衛視

  《愛情的邊疆》號稱是一代人的『純愛史詩』,講述20世紀50年代末女大學生文藝秋與同學萬聲、同事宋紹山、播音員維卡之間的曲折愛情故事。由於特殊的時代背景,這段跨國戀情糾纏了幾十年,主人公歷經了離別、相思、等待、重逢等種種曲折,卻一直沒有放棄對愛情的執著與追求。

  該劇導演是曾執導過《這裡的黎明靜悄悄》《最後的子彈》《平凡的世界》的毛衛寧,編劇是曾創作過《闖關東》《家有九鳳》《溫州一家人》的高滿堂,主演是中國電視劇飛天獎、金鷹獎、白玉蘭獎最佳女演員『大滿貫』得主殷桃和北京人藝青年戲骨王雷,以及今年憑借《戀愛先生》《美好生活》人氣高漲的李乃文。

  高滿堂和毛衛寧的這次合作要追溯到2009年。當時兩人參加第三屆首爾國際電視節,高滿堂獲得最佳編劇獎,毛衛寧獲得最佳導演獎,他們在領獎時就有了約定。高滿堂接受采訪時曾說:『對於現實主義作品,我們倆有著同樣的執著。』2015年,高滿堂把一份37000字的《愛情的邊疆》故事大綱交到正在廣州拍攝《愛人同志》的毛衛寧手中,兩人的首度合作一拍即合。在這部劇拍完後,他們再度合作了《老中醫》。

  同檔播出

  《誓言》

  5月8日江蘇衛視

  《誓言》原名《兵臨棋下》,由毛衛寧擔任總監制,賈乃亮、李晟、秦昊、劉奕君領銜主演。該劇講述數學天纔言少白背負家仇國恨,一步步成長為兵棋高手,並借助兵棋推演預判戰局,助力前線阻擊日本侵略者的故事。毛衛寧表示:『這是中日兩國高手圍繞兵棋推演展開的殊死較量。』為了還原真實的歷史背景,《兵臨棋下》劇組在8000平方米的攝影棚裡搭建實景拍攝,劇中主場景之一的百年老店達華旅社幾可亂真。

  《脫身》

  5月14日東方衛視

  該劇最近曝光了主題劇照,透露出諜戰劇的即視感。《脫身》是陳坤暌違九年重返熒屏的作品,他在劇中一人分飾性格迥異的雙胞胎兄弟——哥哥喬智纔出身市井,是個吊兒郎當的無賴;弟弟喬禮傑則是留洋歸來的物理學博士,國內首屈一指的科學家。圍繞國共兩黨爭奪精英人纔的『歸省計劃』,兄弟二人在1949年時局動蕩的上海灘,與萬茜飾演的黃儷文共同經歷了一場場危機四伏的生死挑戰。陳坤近日還發了微博,表示對自己的表現也很滿意。

  偶像劇

  重點推薦

  《泡沫之夏》

  5月8日浙江衛視、愛奇藝

  最近,《流星花園》重播掀起了一波回憶殺,而另一部由大S主演的臺灣經典偶像劇《泡沫之夏》在去年開始重拍後,終於等來定檔的消息。根據明曉溪同名小說改編的新版,故事還是講述尹夏沫、歐辰、洛熙等幾個年輕人的愛戀糾葛。

  《泡沫之夏》此前曾兩次改編成影視劇,但口碑都不太好。八年前的電視劇版,由大S、何潤東和黃曉明主演,當時他們的年齡都超過了30歲,老成的形象遭到觀眾吐槽。兩年前的電影版由黃燦燦、羅仲謙、嚴禹豪主演,影片從選角開始就讓觀眾不滿,上映後更沒激起絲毫水花。

  而新版《泡沫之夏》選用的是清一色的青春陣容,張雪迎、秦俊傑、黃聖池、陳欣予等主演全是『90後』。秦俊傑曾在《青雲志》《大唐榮耀》等熱播古裝劇中有過亮眼的表現,《泡沫之夏》則是他時隔多年再演時裝劇,『霸道總裁』的形象值得期待。張雪迎曾被稱為『中戲校花』,長發披肩、皮膚白皙的她頗符合『夏沫』的形象。

  同檔播出

  《溫暖的弦》

  4月30日湖南衛視

  《溫暖的弦》定位為『都市輕熟暖傷劇』,講述佔南弦(張翰飾)與溫暖(張鈞甯飾)從懵懂青春純戀開始,歷經十年分離,再度相守相知、破鏡重圓的故事。張翰飾演的創客總裁佔南弦天賦異稟,白手起家創造出屬於自己的商業帝國。導演黃天仁認為張翰的形象很符合原著的人設,而在張翰的演繹下,人物更加有血有肉。張鈞甯的氣場也與知性的溫暖相合,她說:『我們都是處女座,感覺上還是比較貼近的:該努力的事情會非常努力,有超乎常人的毅力和堅持。』

  古裝劇

  重點推薦

  《宮心計2:深宮計》

  5月21日TVB、騰訊視頻

  《深宮計》是TVB金牌監制梅小青自2012年離巢後時隔六年的回歸之作。這次TVB下足本錢,讓一幫演員在內地實景拍攝了半年。該劇講述唐朝皇帝與由平民蛻變而成的公主、皇後與貴妃之間的故事,依然少不了『斗法』的戲碼。

  《宮心計》於2009年作為TVB四十二周年臺慶劇在翡翠臺首播,最終以大結局平均46點、最高50點的收視成績,成為當年香港電視劇收視冠軍。當年,這部劇集結了佘詩曼、楊怡、陳豪、鄭嘉穎這四位一線小生花旦領銜主演,連配角也由米雪、關菊英、謝雪心、惠英紅等資深演員擔任,可謂陣容鼎盛。如今的第二部《深宮計》,由胡定欣、劉心悠、馬浚偉、馬國明領銜主演,米雪、謝雪心、蕭正楠等『舊人』也悉數回歸。

  同檔播出

  《莽荒紀》

  4月30日安徽衛視

  《莽荒記》是一部標准的玄幻IP劇,號稱運用了『電影級特效』,劇情講述盤古開天闢地直至三皇五帝之後,紀氏部落領主之子紀寧(劉愷威飾)天賦異稟、武功超群,卻慘遭滅族之災,於是開啟了復仇之路。記者龔衛鋒

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:羊城晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

五一樓市意外低迷 前兩日一線城市網...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

木納作品(漫游屯溪老街)

愛鄰文化節增添社區樂趣

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228