中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《後來的我們》劉若英:回歸電影本身接受觀眾檢驗

時間:2018-05-04 09:04:44

  電影《後來的我們》上映6天後,便收獲了10億票房,首做導演的劉若英也成功躋身十億票房俱樂部,劉若英也因此成為華語影壇票房最高女導演。而隨著電影超高的票房,關於電影也眾說紛紜。5月3日,導演劉若英和主演田壯壯現身新浪潮論壇主題活動,與各大影評人對話,關於跨界做導演、自己的處女作與電影中的漂泊情節,不懼大家檢驗。

  現場影評人梅雪風表示:『這部片子很有質感,景觀的真實和人際關系的真實,人與人交往的狀態的真實,這是我最近看的這些片子裡面少有的。』對此主持人周黎明也表示很驚訝電影裡面的細節跟質感,尤其是主角兩個人在公共車站等車的細節,觀察力很強。

  而關於電影最近被熱議的三觀問題,導演劉若英、主演田壯壯和幾位影評人也都給出了非常精彩的回答。影評人柏小蓮表示:『三觀這個棒子只能打在自己身上,三觀正很流行的說法是三觀跟我一樣,不正就是不跟我一樣,這樣就沒的可談了。』對此田壯壯也現場表示:『三觀是在不停的成長和不停的領悟的,是自己的看法,這個電影裡面寫的就是成長,我覺得沒有任何問題。』

  對於電影的的好評與差評,劉若英也表示如果大家對於片子有質疑,一定是自己還有不足,纔會讓觀眾無法理解和跟著角色走,對於這些真正看過影片的觀眾提出的意見,她都會虛心接受。電影《後來的我們》由劉若英執導,張一白監制,井柏然、周冬雨、田壯壯中主演,正於各大院線火熱上映中。

  電影《後來的我們》好口碑不怕直面影評人導演劉若英:回歸電影本身經受檢驗

  劉若英首執導筒,電影《後來的我們》在6天時間裡票房突破10億人民幣,獲得廣泛關注,劉若英也成為華語影壇票房最高的女導演。電影聚焦『北漂一族』及其帶來的社會話題,講述一對重逢的年輕人的昔日愛情故事,5月3日,導演劉若英、主演田壯壯,以及影評人周黎明、賽人、梅雪風、柏小蓮出席新浪潮論壇,與大家一起聊聊劉若英導演的首次跨界處女作,和電影中的漂泊與故鄉的情節。

  此前劉若英就表示,電影開拍前就有很多人告訴她,一個電影,肯定會有人喜歡,也會有人不喜歡,被罵是一定的,對於這些她都有准備。電影上映後,她還曾讓工作人員特意搜集一下差評給她看。這次直面影評人,與影評人對話,是劉若英想要回到電影,聽聽大家對於電影的真實意見和看法,也是導演劉若英對於自己的一次檢驗。

  關於電影,影評人現場表示,有些男女主角的戲份會有很多不理解,但是田壯壯也對此表示:『這世界上有三個不理解,父母和孩子互相不理解,男女互相不理解,老公老婆互相不理解。』但是很多故事就是在不理解中發生的,而且每個人看待電影的角色不同,有的人是以影評人,有的人是以觀眾,而田壯壯則是以老師的身份,所以關於電影眾說紛紜其實是可以理解的。

  作為女性導演,劉若英想要表達的很多細節部分都被影評人和觀眾所注意到,現場影評人梅雪風表示:『這部片子很有質感,景觀的真實和人際關系的真實,人與人交往的狀態的真實,這是我最近看的這些片子裡面少有的。』對此主持人周黎明也稱很驚訝電影裡面的細節跟質感,尤其是主角兩個人在公共車站等車的細節,觀察力很強。還有片中周冬雨飾演的小曉在樓梯上給井柏然飾演的見清打電話,一只腳穿著高跟鞋,另外一只脫了,晃來晃去的。對此劉若英表示這些都來源於自己對於平時生活的觀察,同時關於片中的北漂情節,自己也做了大量的背景調查,不僅是與身邊的人聊天,而且也看了許多的紀錄片與故事。

  劉若英:想用自己的方式表達故事纔做導演影評人:演員做導演成功率纔高

  提起劉若英,許多人的第一反應是歌手,唱了首火遍大江南北的《後來》,但她還有一個那麼不太為認知的身份:演員。她曾憑借《天下無賊》並獲得第10屆香港電影金紫荊獎最佳女主角和第28屆大眾電影百花獎最佳女主角,愛情片《少女小漁》獲得第40屆亞太影展最佳女主角,劇情片《美麗在唱歌》獲得第10屆東京國際電影節最佳女主角,愛情劇《住在十字架裡的母親》獲得臺灣電視金鍾獎最佳女主角,2002年,出演驚懸疑片《雙瞳》,獲得第22屆香港電影金像獎最佳女配角。

  據劉若英透露,十年前做演員的時候,她就很喜歡幕後的工作,喜歡與編劇溝通,但是那些是出於做演員的好奇心,並非開始就有想到自己有一天會做導演。關於首次做導演,劉若英也現場表示,不是因為很多跨界做導演的熱潮,自己也要做導演,而是多年以前就有人找她做導演,只是當時覺得時機還不成熟。這次導演《後來的我們》是因為剛好這個故事想用自己的方式去表達,剛好周圍專業的朋友們也想要一起來做這件事,做了導演也一點都不後悔。影評人賽人現場表示,演員做導演是一件很正常的事情,同時成功率也很高,他們也會改變電影史。同時影評人梅雪風也表示:『導演的專業門檻在於對人心的洞悉和對世界的了解。』

  三觀的棒子只能打自己不能打別人田壯壯:三觀是用來成長和感悟的

  影片上映後許多網友開始抨擊片子的三觀,現場導演劉若英也表示在拍攝的時候沒有想到三觀,只有考慮到大家會不會將自己帶入進角色。出現這樣的問題也一定是自己的不足,纔會讓觀眾無法跟著角色走,但同時也希望大家真的去看過片子,給出自己真實的感受,無論是好的壞的,她都虛心接受。

  而關於三觀,現場幾位影評人也給出了很精彩的答復。影評人柏小蓮現場表示:『三觀這個棒子只有打在自己身上,纔能說正不正,要求把三觀放到電影裡,或者是在生活中用這兩個字都是我個人非常不能接受的。』同時影評人梅雪風也表示影片和人物的三觀是兩回事,本來你看電影就是要看一個跟你自己不太一樣的看待世界的方式,那就叫三觀。你如果看的都是跟你自己完全一樣的,這可能也就是現在網絡時代的弊端。田壯壯老師也現場表示,自己覺得三觀這個詞挺奇怪的,三觀是在不停的成長與不停領悟的,是自己的看法,而這個電影講的也正是兩個主角的成長。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

五一樓市意外低迷 前兩日一線城市網...

4月份50大城市土地收入2842億 同比漲83.4%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

申創『中國成語典故之城』水到渠成

愛鄰文化節增添社區樂趣

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228