中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

前央視名嘴趙普現身《奇葩大會》自曝離職原因

時間:2018-05-08 09:25:49

  5月5日晚,由趙又廷、馬東、高曉松、蔡康永擔任導師的觀點分享類節目《奇葩大會》第二季迎來新一批特別人類。該期節目中,久未現身的前央視名嘴、知名主持人趙普到場與觀眾分享了他的故事,並坦言當年離職央視的真實原因。

  節目中趙普講述當年離職央視的原因:16年前趙普正任職於北京電視臺,一次偶然的機會接觸到了一些老的工藝,他發現這些傳統手工藝面臨難以為繼,無法傳承的困境,出於電視人的責任感,趙普制作了系列微型紀錄片《傳人》,想要記錄下這些傳統手工藝和匠人。從那時起,他便無法『放下』這件事。後來,他毅然從央視離職,成立中國手藝發展研究中心NGO組織,同時成為『東家·守藝人』文化生活平臺的聯合創始人,他希望通過這些平臺能幫助手藝人生活的更好,同時將手藝傳承下去。

  當期節目,趙普為每位導師都送上了由著名書法家朱見山題字的手作湘妃竹扇。根據四位導師的不同特點,他們獲得的扇面題字也有所不同:高曉松獲贈『曉說如簧』;蔡康永獲贈『惡毒情商』;馬東獲贈『米未大吉』;而趙又廷則獲贈『國民老公』稱號。在分享的最後趙普呼吁到:(對待傳統手工藝)買賣是最好的保護,使用是最好的傳承,希望在所有人的努力下,我們能夠讓傳承成為潮流。

  趙普的出現令大眾更加深切的體會到了保護傳統手工藝和匠人的重要性,節目所傳播的正能量也獲大眾『點贊』。

 

  

  

  

  

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228