中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

汶川地震十周年電影《破門》北京首映

時間:2018-05-08 09:31:49

  新華社北京5月7日電(記者周欣)『我總共流了四次淚!』『我的眼淚一直止不住!』汶川地震十周年之際,影片《破門》首映發布會7日在北京舉行。觀眾觀後不時發出感慨,就連片中主人公原型、同時擔任主演的馬順洗也坦言自己第一次觀看影片忍不住落淚。

  電影《破門》以聞名全國的四川綿陽安州區迎新鄉小學足球隊為原型,講述了一位熱愛足球的老師,帶著熱愛踢足球的山區留守少年,不畏艱難挫折,通過足球訓練和比賽,不斷挑戰自我,走出災難陰霾,迎來嶄新生活的動人故事。

  據悉,導演組用了三個月實地選景,編劇幾度到故事現場調查采訪、收集素材。劇組從當地幾千名孩子中挑選出最適合『坦克』『衝鋒槍』『小鋼炮』『上校』等角色的孩子,與飾演主角『喜哥』的馬順洗一起本色出演。

  總制片人劉乃藝透露,該影片最初源自新聞報道:災區的留守兒童獲得『花樣年華杯』全國青少年五人足球邀請賽亞軍,隨即產生了創作激情。

  『《破門》這道「門」不僅是足球之門,同時也是留守兒童孩子們的夢想之門與心靈之門,更是一種可貴的勇氣和力量。』劉乃藝說。

  導演徐耿和編劇許波表示,無論是足球隊的涅槃重生,還是災區的重建新生,都希望通過電影傳遞出『你永遠不會獨行』的精神力量。

  在現實生活中,年過半百的馬順洗正是綿陽市安州區迎新鄉小學的足球教練,率領他的『戰狼隊』在2017年獲得兩次全國青少年五人足球比賽的亞軍。他說:『我不是在演一個角色,我就是想把自己的故事分享給大家,鼓勵大家去勇敢追夢、拼搏、奮斗,不留遺憾。』

  電影《破門》由上海電影集團、中海外大德華藝文化傳媒有限公司、峨眉電影集團有限公司、華世星河文化傳媒有限公司、綿陽宏盛文化傳播有限公司出品,國家體育總局宣傳司、中國體育新聞工作者協會大力支持。

  5月11日,電影《破門》將在全國正式公映。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228