中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《愛情的邊疆》開播 殷桃『不敢』看樣片

時間:2018-05-08 09:33:42

  5月8日晚,《愛情的邊疆》將在浙江衛視黃金檔亮相。殷桃、王雷、李乃文三位領銜主演,從上世紀50年代開始,跨越大半個世紀勇敢追逐心中所愛,呈現出一段段刻骨銘心的愛情故事。這部現實主義大戲播出後將帶給觀眾怎樣的驚喜?讓人意外的是,作為劇中的女主,殷桃近日接受記者采訪時卻說,除了日前在看片會上看過了簡單的片花,她至今也沒『敢』看樣片。這不禁讓人更加好奇。

   60年的跨度演繹,片場想起外婆

  《愛情的邊疆》講述了文藝秋(殷桃飾)與同窗萬聲(王雷飾)、同事宋紹山(李乃文飾)、蘇聯功勛播音員維卡(帝莫西·謝爾蓋耶維奇飾)之間發生的一系列曲折動人的愛情故事。在他們各自堅守愛情信念的同時,也同樣受到了生活對愛情的衝擊。時代變遷下,選擇身不由己。然而他們真實思考,勇敢面對,於細微處感人至深。

  殷桃在劇中將18歲天真浪漫的少女至80歲歷經滄桑的垂暮老人,一一細膩呈現。有快樂與離別,也有拼搏與無奈。『其實不看的原因之一,是我也期待一集集地跟著大家一起看。』殷桃告訴記者,特別是60歲之後跨度頗大的老年戲份,她更希望能夠完整地觀看。

  『說實話,看老年的戲我真的會緊張。』即便對於老者的形體、神態、氣質都能夠模仿得惟妙惟肖,即便可以理解文藝秋對美好愛情的追求與向往,但是上世紀50年代特殊的大背景之下,愛情中的男女所要面對的愛與生活的困惑,是如今的我們不曾體會的,當年兩難的選擇在如今看來也不再是難題。不僅僅是殷桃,這對於每一個戲中演員都是一個挑戰。

  『別人的經驗沒辦法借鑒,只能自己摸索。』對此,殷桃有過擔心,但她沒有讓人失望。最後一幕與維卡以視頻的形式在電腦屏幕前重逢,文藝秋的欲言又止、情意綿綿,殷桃的表演細膩得催人淚下。但實際上,由於面對著電腦屏幕拍攝,為了方便後期剪輯,電腦屏蒙上了一塊綠布。拍攝現場殷桃根本毫無『對手』,全程一個人對著綠布全情投入。『劇本幫助很大,造型上也是。老年的妝容,不僅僅是臉上粘皮雕刻,就連脖子也沒放過。』在鏡頭前一切就位時,殷桃看著鏡中的自己,突然想起自己的外婆,情感於是一發不可收,『就像被附體了一般』。

   120天高強度拍戲,一天沒有休息

  文藝秋是這橫跨60年的情感大戲的主角。120天高達1200多場的戲份,這樣的高強度,會讓很多人望而卻步。但殷桃卻接下了這個挑戰,這期間沒少吃苦頭是自然的。『但其實創作的過程很快樂。』如今再看到熒屏上自己的表演,殷桃還是能立刻想起當時的經歷。

  據悉,在《愛情的邊疆》拍攝期間,劇組輾轉了大連、沈陽、黑河、鐵嶺、俄羅斯哈巴羅夫斯克等多個城市,以求更完美地還原60年間時事的變遷。1200多場高強度的戲份,意味著殷桃平均每天要拍攝10場戲,有時,還要根據角色年齡的變化去調整狀態。這對演員來說,身心無疑都要經歷巨大的考驗。

  長達四個月的時間,別的演員都能有喘息休息的機會,但作為整個劇主線的殷桃卻連一天時間也沒有。考慮到演員的狀態,劇組對於演員也很保護,但殷桃更加體諒整個工作團隊的不易。即便中途因為參加一次重要會議請假前往北京,但殷桃只耽誤了半天,會議結束之後,立刻馬不停蹄地趕回劇組,當天晚上就投入到拍攝中去,絲毫沒有影響拍攝進程。

  高強度的拍攝,對於一個女演員的體能考驗太大,拍攝到後半期,殷桃也一度懵過,自己積極地進行狀態的調整,『連導演都誇我體能好。』殷桃笑道,『雖然苦,心情特別愉悅。體能的壓力雖然大,但一想到創作過程中的幸福感,那些都不算什麼了。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228