中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

張猛《陽臺上》曝光海報 周冬雨首演低智少女

時間:2018-05-10 09:31:37

  由張猛執導,周冬雨特別出演、王鏘領銜主演的全膠片電影《陽臺上》,將於6月1日正式登陸全國各大院線。日前,片方全新曝光一組『我在陽臺上看你』版海報,周冬雨和王鏘飾演的男女主人公各自置身陽臺窗前,周冬雨安靜的趴在桌子上一臉懵懂,王鏘則側身回眸,臉上寫滿迷茫與困惑,充滿膠片質感的海報設計,兩人一明一暗的『窺探』關系更是暗含影片故事線索。

  張猛導演全新力作電影《陽臺上》改編自自任曉雯的同名短篇小說,以上海老城區的『拆遷』事件為背景,講述了被拆遷打破安寧生活的青年張英雄,因心懷怨恨而伺機報復,卻在一步步窺探中,對『仇人』女兒陸珊珊暗生情愫的故事。此次發布的『我在陽臺上看你』版海報中,男女主人公——張英雄和陸珊珊各自置身窗前,眼神中各藏故事,卻又沈默不語、望向鏡頭。

  作為一名一直活在父母溺愛中的待業青年,王鏘飾演的張英雄一頭普通的短發、架著黑框眼鏡,眼睛中透露著怯懦與掙紮。相較之下,周冬雨所飾演的少女陸珊珊則眼神純真、澄澈無害,留著標志性的黑色短發,身穿白襯衣伏在書桌上若有所思。兩人的位置關系也暗含著故事中關於『窺視』的線索:在張英雄的海報中,他手握望遠鏡,雖然面對鏡頭,但眼神閃躲身體側向窗外,而遠處陽臺上,是正在擺弄花草的陸珊珊,她對周遭一切都表現得毫無察覺,絲毫沒有注意到危險可能就在身邊;而在陸珊珊的海報中,她毫無防備地趴在書桌前輕撫碎發,將整個後背都安然暴露在窗外,此時對面樓裡,張英雄就站在窗後、靜靜凝視著她的背影。

  影片裡,兩人似乎也始終處在一種暗處與明處的不對等關系中,被偷窺者一無所知,無形中帶來一種難言的緊張感和危險感,也更使得每個人的『秘密』都愈發撲朔迷離。

  一貫擅長現實題材電影的導演張猛,此次將目光瞄准了大時代下的青年群體,用獨特的視角紀錄著打工者、低智等特殊人群等各色不同的人物,男主人公張英雄正是在日復一日的窺視中,撞破了這些掩蓋在嘈雜瑣碎生活之中的秘密與掙紮。

  飾演男主人公張英雄的新人演員王鏘首次觸電,就挑大梁扮演了一位生性懦弱敏感,又掙紮在復仇邊緣的待業青年,角色的復雜性可見一斑。而作為張英雄『報復』和『窺探』目標的陸珊珊,雖然生理年齡已經到了20多歲,但心智卻與10歲的兒童相差無幾。為了挑戰這個』最難角色』,周冬雨花費了一番功夫,拍攝期間一直觀看了相關的紀錄片來揣摩人物的神情、動作乃至體態。值得一提的是,這也是周冬雨首次擔任電影出品人。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京限改共新政啟示:樓市調控仍有...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228