中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

激活中國唱片百年記憶 上海重啟黑膠唱片生產線

時間:2018-05-10 09:33:39

  新華社上海5月9日電(記者孫麗萍)今年是唱片在中國誕生110周年。5月9日,剛剛完成從中國唱片總公司整體改制更名的『中國唱片集團有限公司』在滬宣布,推出中國唱片黑膠復興計劃,時隔20年後在上海重建黑膠唱片生產線,正式生產『中國制造』的黑膠唱片。

  近年來,黑膠唱片作為一種飽含溫度和記憶的音樂載體,在全球音樂消費市場日漸回暖,受到年輕一代追捧。中唱集團委托德國生產制造的老上海、戲曲系列黑膠唱片也在海內外持續熱賣,而不能自主生產制造黑膠唱片逐漸成其『切膚之痛』。

  眼下,暌違20年後,中國將再次擁有自己制造的黑膠唱片。中唱集團總經理樊國賓介紹說,在上海市文創資金的支持之下,中唱集團斥資從德國引進一條由全自動黑膠唱片壓片機、刻紋聲學系統及母版制版系統組成的生產線。5月9日,這條具備全球領先水平、有著整套完整工序的黑膠生產線在上海虹漕路421號正式投入生產運行,未來將逐步提高產能與品質,激活和釋放中國唱片的百年積淀。

  中國黑膠復興計劃也隨之啟動。中國唱片集團(上海)有限公司總經理章利民介紹,首批『中國制造』黑膠唱片即將出版問世,其中包括與上海音樂學院聯合推出的『上音』品牌黑膠唱片《夢臨湯顯祖》、交響曲《絲路追夢》,以及趙季平創作作品交響組曲《喬家大院和大宅門》、新樂府新民樂唱片《五行》、谷峰唱片《風帶我走吧》、葉蓓唱片《流浪途中愛上你》、黃齡唱片《來日方長》等。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京限改共新政啟示:樓市調控仍有...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228