中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《如影隨心》情定七夕 探討互聯網時代愛情觀

時間:2018-05-11 09:11:22

  由霍建起執導,陳曉、杜鵑、王嘉、馬蘇主演的情感危機話題之作《如影隨心》今日發布定檔海報,正式宣布進駐七夕檔期,即將於8月17日上映。定檔海報耀眼的罌粟花,橫躺在畫面中心的陳曉杜鵑意亂情迷。

  葛曾獲東京國際電影節最佳影片、上海國際電影節最佳影片、金雞獎最佳導演、華表獎優秀導演等多項大獎的霍建起導演,這次在以往擅長的《情人結》《藍色愛情》等唯美愛情片基礎上,攜手出品人薛曉路打造講述情感危機的商業話題之作。霍建起早期作品《那山那人那狗》是當年日本票房最高的中國電影,票房超過3.5億日元。出品人薛曉路也曾執導過大賣的《北京遇上西雅圖》系列,此次兩人合作可謂是強強聯手。男主選擇了轉型挑戰雅痞風格的陳曉,女主則是有著高冷范的杜鵑,『曉鵑CP』尚屬首次。

  作為霍建起的商業新嘗試,《如影隨心》秉承了其一貫的詩意美學風格,影片中大量使用了強烈的色彩反差及鏡像鏡頭構圖,每一幀畫面截出來都像是一幅優美的藝術畫作。這次的定檔海報也是延續了唯美含蓄的氣質,妖嬈的罌粟花,代表著愛情是一種讓人上癮又危險的存在,兩位主演枕在一處卻能從眼神中看出各懷心思。

  《如影隨心》講述的是陳曉飾演的小提琴手陸松和杜鵑飾演的設計師文罌因一張唱片在法國街頭邂逅,從而陷入瘋狂愛情的故事。不同於傳統愛情片中主人公的設定,陸松和文罌在故事一開始便已是圍城中人,影片圍繞著兩人的情感發展對婚姻愛情道德倫理等現代都市敏感話題進行了探討挖掘,這些沈於表像之下的情感糾葛被搬上大熒幕勢必會引起廣泛爭論。霍建起以當代年輕人的情感問題為載體,展現都市男女對於愛情與現實的糾結,極具現實意義。霍建起坦言:『《如影隨心》是中國的情感實錄。』

  影片選擇在北京、法國兩地取景,也寓意著愛情在現實與浪漫中來回切換的兩種形態,北京象征著現實壓力,而巴黎則是浪漫夢幻。而陳曉在新歡舊愛間選擇的糾結,杜鵑陷於誘惑與愧疚兩難的掙紮,也讓那些正身陷情感危機的都市情侶產生共鳴。近日,霍建起攜主演馬蘇王嘉重回拍攝地法國參加戛納電影節,在開幕式紅毯上王嘉馬蘇兩人在手上寫下英文片名『Lost In Love』。飾演陸松『原配』的馬蘇談及劇中角色『劉娟』時,稱對方是一個想要過一份平常生活的普通女人,『但命運裡把她變成了一個瘋狂的女人。』對於自己未來另一半的期望,馬蘇稱『希望遇到可以跟我走一輩子的人。』

  電影《如影隨心》定檔8月17日。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

兩輪約談12城!住建部再發聲:堅持...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228