中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

賈樟柯攜《江湖兒女》衝擊戛納電影節金棕櫚獎

時間:2018-05-14 10:11:00

  5月12日,在法國戛納,戛納電影節主競賽單元影片《江湖兒女》導演賈樟柯(中)攜演員亮相拍照式。新華社記者羅歡歡攝

  新華社法國戛納5月12日電(記者張曼韓茜)第71屆法國戛納國際電影節12日進入第五天,中國導演賈樟柯攜新作《江湖兒女》亮相主競賽單元,五度衝擊金棕櫚獎。

  賈樟柯是戛納電影節的常客,其作品《任逍遙》《二十四城記》《山河故人》《天注定》都曾入圍主競賽單元。此外,他還曾擔任電影節評委,並在2015年榮獲戛納電影節『金馬車』獎(終身成就獎)。

  《江湖兒女》是一部犯罪愛情片,講述了在2001年的山西大同,女主角巧巧(趙濤飾)為保護幫派男友斌哥(廖凡飾),在一次街頭暴力事件中開槍,最終獲刑5年。巧巧出獄後前往重慶尋找斌哥,但早已物是人非,兩人也被迫在快速發展的社會中尋找各自生活,影片延續賈樟柯一貫的故鄉、尋找、離別等主題。

  在當天舉行的新聞發布會上,賈樟柯表示,電影跨度也和他的創作生涯重合,他在整理歷年拍攝素材時也發現了影像技術層面的改變。他說:『《江湖兒女》拍攝使用了6種不同設備,在顯示人物命運變化同時,也展示了影像發展歷史。』

  《江湖兒女》首映後頗受媒體好評,電影節場刊《每日銀幕》稱,導演賈樟柯通過一個刑滿釋放的女人的經歷探究了中國發展,用史詩般的愛情故事折射了21世紀中國的快速變化。法國《世界報》稱,『這部影片蕩氣回腸,充滿詩意,隱晦又明亮,將成為他最偉大的作品之一』。

  法國文化廣播電臺網站評價趙濤的表演很棒,極有可能獲得最佳女演員獎。俄羅斯記者塔季揚娜觀影後說:『女主的表演讓人感到震撼,而這段愛情故事體現出的女性力量十分動人,讓人產生共鳴,我認為代表了亞洲家庭和愛情文化。』

  本屆電影節上,共有來自12個國家(按導演國籍計算)的21部影片參與金棕櫚獎角逐,獲獎名單將在19日晚舉行的閉幕式上揭曉。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228