中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

國家京劇院推出『優秀武戲展演』 刀槍鞭錘亮絕技

時間:2018-05-14 10:18:17

  囊括《三打祝家莊》《大鬧天宮》《金錢豹》《挑滑車》等3場大戲和4場折子戲的國家京劇院2018年第一屆優秀武戲展演,12日至18日在北京梅蘭芳大劇院上演,連續7天向觀眾集中展示優秀武戲作品。

  大刀、雙刀、槍、?、鞭、錘等各種兵器絕技都會在這次武戲展演中亮相。展演劇目中既有《三打祝家莊》《大鬧天宮》《八仙過海》等劇院經典保留劇目,也有《長?坡·漢津口》《金錢豹》《挑滑車》《三江越虎城》《紅桃山》《虹橋贈珠》《打焦贊》《時遷探路》等展示武生、武旦、武花臉、武丑的傳統武戲。優秀武戲演員輪番上陣,這其中有田磊、杜?、王璐、孫亮、王好強、潘月嬌等最年輕的一批國家一級演員展示各自的代表劇目,也有張志芳、劉鵬飛、王立波、王宇舟、朱凌宇、徐瀅等青年演員綻放光彩。

  國家京劇院相關負責人表示,近年來,京劇舞臺上一直存在『文強武弱』的現象,出現了優秀武戲作品少,人纔青黃不接的局面。國家京劇院肩負傳承國粹經典、弘揚中國優秀傳統文化的使命,經過多番研究決定集全院之力推出18個優秀武戲劇目參加展演,其目的就是為振奮武戲精神,凝聚武戲力量,推出武戲人纔。劇院還特別邀請高牧坤、李光、孫桂元、劉琪、任鳳坡、劉習中、葉鈞等十餘位老藝術家坐鎮指導,為青年演員說戲。

  此次演出依舊采用低票價政策,每場演出最低票價為50元,同時每場均拿出200張票邀請大中小學生走進劇場品賞國粹。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部出手!樓市再迎調控密集期 這...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228