中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

紀錄片《家園生態多樣性的中國》研討會召開

時間:2018-05-16 10:17:42

  近日,大型自然系列紀錄片《家園生態多樣性的中國》在京舉行研討會,該片自4月2日在中央電視臺紀錄頻道開播後,引發了人們對海洋、濕地、草原、城市、森林五大區域、幾十種動物在保護方面的關注。

  紀錄片《家園生態多樣性的中國》從海洋裡的珊瑚蟲、長極海星,到人工移植、培育珊瑚、再到完整自然生態鏈的保護,一方面展現了中國生物的多樣性,另一方面,也講述了在保護自然環境和動植物方面所作出的不懈努力。

  把動物的生存過程用鏡頭如實地展示出來是該紀錄片的一大亮點。『我們的紀錄片也好,電影、電視劇也好,它都有相通的東西。即其中的典型環境與典型人物。』中國視協電視藝術理論研究會主任張德祥說。『過去我們講典型環境當中的典型的人物。人所負責的個性,一定是典型環境中產生的典型性格,《家園生態多樣性的中國》這個作品就是走了這個路子,就是用典型動物來展示典型環境,並以此來吸引受眾。』

  對此,中國視協紀錄片研究中心主任王俊傑非常贊同,『《家園生態多樣性的中國》是以生命作為表述主題,擴展了它的人文內涵,這也是我們這個片子的創新點和突破點。它對美的追求不僅僅局限於視覺和外在形式上,而是展現了多個角度、多個層面上』。

  紀錄片《家園生態多樣性的中國》歷時兩年拍攝完成拍攝,攝制組足跡跨越祖國大江南北,拍攝自然類紀錄片探索與嘗試充滿著艱辛,有時候需要時間的等待、有時候需要到達人跡罕至的地方。中國視協藝術評論專業委員會常務副主任盛伯驥認為,『《家園生態多樣性的中國》的出現是很了不起的。』據悉,該紀錄片導演劉娜透露,《家園生態多樣性的中國》正在做國際版,希望不久的將來,可以走出國門,讓更多人看到中國,為環境保護做出的努力和工作。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:人民網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228