中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《無問西東》戛納展映 李芳芳《士》再探中國文化

時間:2018-05-17 08:23:50

  一部史詩氣質的文藝商業大片《無問西東》奠定李芳芳的導演地位,接下來拍什麼成為業內備受關注的話題。法國當地時間5月15日,在《無問西東》戛納盛大展映結束後,李芳芳導演攜主演黃曉明登臺接受致敬,同時揭曉答案:『下部電影的故事,發生在一千多年前,電影的名字叫《士》。』

  《無問西東》戛納展映無差別征服觀眾李芳芳追求電影情感立體層次

  當天,影片在戛納奧林匹亞戲院放映之後,《無問西東》導演李芳芳攜主演黃曉明亮相映後交流環節,每次回答都收獲戛納現場觀眾的掌聲。導演李芳芳率先表達了對展映官方的感謝,並且很高興片中所展示的『與以往大銀幕不一樣的中國近代文化』能夠呈現給歐洲的觀眾。展映會後,歐洲電影節選片人Devant先生表示:『非常感動!影片傳遞的主題很動人:認識到自己的珍貴,做出自己的選擇對於每一個年輕人有多重要,都感受到了。最震撼的是章子怡與黃曉明演繹的愛情故事。』法國制片人Bossi先生說:『非常喜歡!很宏大,同時細節又做得非常好。最喜歡張震的部分,張震的表演很克制,卻又充滿力量,因此感受到了人物的真實。這段故事讓我想到我們現在所處的環境,想到在現代社會,對自己真實有多難。』

  展映現場,主持人提及現場的Gensburger先生問李芳芳導演是否因為這個電影涉及到很多中國近代史上的事件和名人,而擔心法國觀眾看不懂。李芳芳導演表示:『我所拍的電影不是Postcard(明信片),不是單層的。它是時光,是花園,是一個立體的空間。裡面有亭臺樓閣、花鳥樹木、湖泊溪水……你走進去,有什麼感動了你,你就會愛上什麼。《無問西東》的故事是有百年中國近代史的背景,但是它描繪的母子情,戀人之間的愛情,對陌生人的善意和同情,是人類共通的。』

  在戛納展映之前,《無問西東》於當地時間5月6日,就在巴黎開啟了影片的海外首場展映。巴黎場一開票就一票難求,展映活動共響起33次掌聲,其中放映過程中25次,映後提問環節響起了8次,影片濃郁人文氣質無差別征服了巴黎塞納河畔的電影愛好者。5月15日的戛納展映,大量觀眾在觀影過程中流下眼淚。很多歐洲觀眾表示:『沈重中有感動,有溫暖。』『百年中國歷史讓我敬畏。』『真實的人,真實的故事,不為現在的年輕人所知太可惜了,感謝李芳芳導演做了這件事。』『四個時空的交織美輪美奐!』

  戛納獲贊『史詩級女導演』李芳芳公布新片《士》再探中國文化

  《無問西東》中演員們的表現,也讓戛納觀眾鼓掌,慨嘆『在歐洲也難得一見的璀璨群像戲!』對此主演黃曉明回憶:『所有人都傾盡全力,當一個人把事業當成生命,一種熱愛,就一定會做好。』對此李芳芳導演也表示:『導演和演員只有一種關系,那就是同生共死地讓角色活過來。角色活了,導演和演員的工作纔有意義。』

  有觀眾也問到黃曉明後面的計劃,黃曉明表示:『我已經有一年多沒有接任何電影或者電視劇了。我不想再做我不喜歡的項目,猶豫的項目。我想多陪陪家人,然後把自己的熱愛和精力投入到我真正感興趣的作品中去。我也希望能夠和芳芳導演一直合作下去。』

  觀眾在現場也對影片的結構表達了贊嘆。來自多倫多的Jovanovic先生表示:『《無問西東》從一個年輕的商人和四胞胎的故事開始,越來越寬廣,越來越深入,結尾又回到了這個商人和四胞胎的故事。這樣交織互動的史詩結構,完成了一個環狀敘事,非常獨特,而且成功。』更好奇李芳芳導演『未來是否還會繼續拍攝這類結構的電影?』對此,李芳芳回答:『每一個故事都有適合它的結構。《無問西東》需要講一個一百年的故事,所以劇本選擇了這樣的交叉敘事。但是我下部戲不再是這樣的講述方式,它有適合它自己的結構。我喜歡拍各種各樣的電影,在未來我的每一部電影裡,你或許都能看見我的秘密簽名,但是每部戲呈現給觀眾的,將是不同風格的空間和花園。』對於觀眾都贊賞和喜歡《無問西東》中所展現的中國近代文化,李芳芳表示新片的故事將『走得更遠』:『《士》的故事發生在一千多年以前,是關於人如何在天地間、在朝堂上、在江湖中,得自在。它是我很想拍攝的一個故事。』

  法國當地時間5月28日,《無問西東》還將作為開幕影片,在巴黎揭開第八屆法國中國電影節的序幕,並隨後在七個城市進行兩個月的展映。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228