中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

中國影片《地球最後的夜晚》亮相戛納獲好評

時間:2018-05-17 08:27:00

  

  5月16日,在法國戛納,中國影片《地球最後的夜晚》的導演畢贛(右二)、參演演員黃覺(右一)、李鴻其(左二)和陳永忠(左一)亮相拍照式。中國影片《地球最後的夜晚》入選第71屆戛納電影節『一種關注』單元。新華社記者羅歡歡攝

   中國導演畢贛執導的《地球最後的夜晚》15日亮相第71屆戛納電影節『一種關注』單元,影片個性化的敘事方式和3D長鏡頭的運用引發觀眾和媒體的熱議與好評。

  《地球最後的夜晚》是畢贛的第二部長片作品,由湯唯和黃覺主演,講述了一個中年男人重回貴州故鄉,開始一段尋找12年前戀人的夢幻之旅。影片中回憶與現實交織出現,配以文藝風格的對白,頗具魔幻感,後半部分使用近一小時的3D長鏡頭,帶領觀眾走入主人公的夢境,這一新穎大膽的表達手法將影片推向高潮。

  該片在播映前就頗受期待。戛納電影節藝術總監蒂埃裡·弗雷莫曾介紹說,畢贛新作兼有侯孝賢和大衛·林奇的風格,法國文化周刊《搖滾怪客》也將該片列為本屆電影節最值得觀看的影片之一。

  影片首映後,其大膽的表達手法引發媒體廣泛探討和好評。法國《解放報》評論說,這位中國導演在新作中將觀眾帶入了全新維度,『讓人震撼,同時讓人目不暇接』。美國《好萊塢報道》認為,影片的3D長鏡頭將在相當一段時間內成為業內人士探討的話題,鏡頭技術難度極高且充滿詩意,這一罕見和大膽的拍攝手法雖然挑戰觀眾耐心,但值得在首映後做更多展示。

  2015年,畢贛的首部長片作品《路邊野餐》憑借其獨特的影像風格、敘事方式和大約40分鍾的長鏡頭驚艷影壇。該片在第68屆洛迦諾國際電影節、第52屆臺灣金馬獎、第37屆法國南特電影節上斬獲7項大獎。

  戛納電影節『一種關注』單元始於1978年,主要關注國際新銳導演作品,今年共有來自世界各地的18部影片入圍。該單元獲獎影片將於5月18日宣布。

  本屆戛納電影節7日開幕,將於19日結束。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228