中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

羅素導演講述3D《復聯3》幕後故事

時間:2018-05-18 15:09:58

  掀起五月觀影狂潮的《復仇者聯盟3:無限戰爭》自5月11日在中國正式開畫以來,便以破竹之勢橫掃各項記錄,首周末三天在中國地區的514家IMAX影院斬獲2030萬美元(約1.28億人民幣)票房,超越之前《速度與激情8》,創下了IMAX中國有史以來最高首周末票房成績。5月17日,IMAX發布《復聯3》導演特輯,因首次采用IMAX攝影機拍攝好萊塢全片而創造電影制作新歷史,並將漫威與IMAX的合作推向新高度的導演羅素兄弟再次出鏡,為觀眾講述IMAX大銀幕背後,他們與漫威超級英雄的不解之緣和影片拍攝的幕後故事。

  從小就是超級英雄鐵杆粉絲的安東尼·羅素導演表示:『第一部《鋼鐵俠》讓我們愛上了漫威電影宇宙,後來我們有幸執導了《美國隊長2》和《美國隊長3》,現在這個緣分在《復仇者聯盟3:無限戰爭》和後續電影中延續。對喬和我來說都是一場妙不可言的旅程。』羅素兄弟首次嘗試使用ALEXA IMAX攝影機是拍攝《美國隊長3》中著名的機場大戰片段,而作為新一代革命性2D數字攝影機,它還能為導演提供最高級別的數字內容拍攝和回放。在成功合作之後,導演羅素兄弟也再次選擇使用IMAX攝影機來為IMAX量身打造《復仇者聯盟3》全片。如此強大的IMAX DNA,在IMAX大銀幕上得以呈現原始素材中的更多精彩畫面,讓復仇者們巔峰大戰在視聽方面擁有了無與倫比的效果。

  導演喬·羅素則透露劇本創作凝聚了他們兄弟二人的全部心血,羅素兄弟為劇本創作做了大量的准備工作。『我們同時創作《復聯3》和《復聯4》的劇本。我們需要清晰的條理和極大的專注來推動故事進展,可以很直觀地看到我們在影片中放入了盡可能多的角色。在劇本創作時,我們就將演員納入進來,因為他們比任何人都要了解自己的角色,我們從他們身上得到許多靈感。所以實際上我們所有的准備工作都放在劇本上。』IMAX 3D版《復聯3》有著令人驚嘆的清晰度,難以置信的細節,逼真的色彩和更高的動態范圍出色的對比度,提供高水准影像,得以將片中凝聚導演匠心的諸多心血和細節得以最大化展現,被導演和無數影迷稱為欣賞這部誠意滿滿的漫威大作的不二之選。

  作為有史以來超級英雄出場最多的漫威電影,在IMAX大銀幕上,《復聯3》每位超級英雄在保持自己角色獨特魅力的同時,與其他超級英雄互動擦出的火花也讓觀眾興奮不已,導演對超級英雄角色的調度和把控獲得無數觀眾的好評。談及如何平衡眾多超級英雄角色時,安東尼·羅素導演表示:『其實我們和編劇馬庫斯和麥克菲利討論所有角色設定,這些討論持續了好幾個月,這部電影的制作起始於我們掛在房間裡所有角色的照片,我們花了數月的時間來思考在哪裡放置角色,如何讓每個角色互動,角色碰撞後的故事走向之類的,我們經歷了一個非常漫長的故事創作過程,但在創作層面又是非常有趣的。』作為《復聯》系列廣受歡迎的核心要素,超級英雄們自然是影迷去影院觀看《復聯3》的重要驅動力,而IMAX影院不僅有從地面一直延伸到天花板的大銀幕,其幾何結構設計和銀幕材質也與眾不同,讓觀眾坐在任何一個位置都能觀看到完整而逼真的影像。不論是鋼鐵俠的戰甲武器,奇異博士的魔法幻術,還是反派滅霸的強大破壞力,在IMAX 3D版的加持下,都將以逼真細膩的畫面、恢弘震撼的視聽特效,呈現在影迷們眼前。

  日前,《復仇者聯盟3:無限戰爭》正在全國熱映,與普通影院相比,IMAX大銀幕能夠為影迷們多提供達26%的影像內容,作為漫威布局十年的裡程碑之作和引爆五月影市的現象級大片,擁有卓絕特效和震撼音效的IMAX 3D版不容錯過。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228