中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

戛納電影節閉幕 日本影片《小偷家族》獲最高獎

時間:2018-05-21 11:13:00

5月19日,在法國南部小城戛納,日本導演是枝裕和手捧金棕櫚獎獎杯。新華社記者陳益宸攝

   第71屆法國戛納國際電影節19日閉幕,日本導演是枝裕和的新作《小偷家族》斬獲最佳影片金棕櫚獎。

  《小偷家族》講述一戶看似平靜過日子的普通家庭依靠盜竊維持生計卻又其樂融融,一次意外事故打破了原有平靜,揭開了每個家庭成員的秘密。影片改編自真實新聞事件,旨在透過家庭探討日本社會問題。

  是枝裕和是戛納電影節的常客,這是他第五次參與金棕櫚獎角逐。2013年,他執導的《如父如子》摘得戛納電影節評審團獎。

  美國導演斯派克·李憑借新作《黑色黨徒》獲本屆電影節評審團大獎。黎巴嫩女導演娜丁·拉巴基的《迦百農》獲得評審團獎。法國88歲著名電影導演讓-呂克·戈達爾的新作《影像之書》獲得特別金棕櫚獎。

  此外,波蘭導演帕維爾·帕夫利科夫斯基憑借《冷戰》獲得最佳導演獎;意大利演員馬爾切洛·豐特憑借在影片《養狗人》中的精湛表演榮獲最佳男演員獎;最佳女演員獎頒給了主演《小家伙》的哈薩克斯坦女演員薩瑪爾·葉斯利亞莫娃。《三張面孔》和《幸福的拉紮羅》兩部影片的編劇同獲最佳編劇獎。

  在短片單元,中國青年導演魏書鈞的《延邊少年》獲得評委會特別提及獎。

  本屆戛納電影節5月8日開幕,包括中國導演賈樟柯新作《江湖兒女》在內的21部影片入圍主競賽單元,角逐金棕櫚獎。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228