中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

電影咖出熒屏新作 誰將從收視尷尬中『脫身』?

時間:2018-05-21 13:59:00

  《如果,愛》海報

  《脫身》海報

  《扶搖》海報

  《回家的路有多遠》劇照

  近段時間,國產劇整體收視不盡如人意,《歸去來》《愛情的邊疆》等大劇播出,都與預期有落差。接下來,一批新劇即將登場,諜戰懸疑、經典IP、都市家庭等類型豐富多樣,不乏備受期待的熱劇,還有一些電影咖回歸熒屏的作品等待檢驗,誰將成為爆款呢?

  電影咖交出熒屏新作

  陳坤《脫身》最受期待

  在衛視黃金檔中,接下來最值得期待的新劇就是諜戰劇《脫身》,該劇將於6月11日登陸東方衛視。它以1949年『歸省計劃』為背景,講述了喬智纔、喬禮傑兩兄弟與黃儷文等人守護家人、無私奉獻,最終體悟愛與真諦的故事。劇中,他們一路從險境中脫身,逐步成長,這期間的角色蛻變應當是最大的看點。從表演上說,時隔9年回歸熒屏的陳坤,此次一人分飾兩角,哥哥和弟弟無論是扮相、人物性格,還是行為舉止都是兩個極端,他如何完成挑戰,將是一大亮點。此外,實力派演員萬茜也是作品裡的演技擔當。

  由劉德華監制,吳鎮宇、張孝全、餘男領銜主演,譚耀文、張可頤特別演出的迷你劇《東方華爾街》將於5月24日晚首播,著重呈現20年金融圈風雲。近日,終極版海報和系列劇照曝光,終極海報中,劇中10位主要角色深陷於迷霧重重的棋局之中。據悉,這部劇會擺脫傳統的『非黑即白』的二分法角色塑造,探討一個角色中人性存在的更多可能性,使故事整體更有深度。

  張柏芝回歸熒屏的新劇《如果,愛》即將開播,她將攜手吳建豪上演情感大戲。這是張柏芝在10年以後再有電視新劇亮相,並擔任總制片人。此次她飾演一位獨立女性,和吳建豪有一段戀情。劇情比較跌宕起伏,三朵姐妹花分別陷入情感糾葛,由此探討女性在情感中所擔負的責任、獨立自主和自我提昇的價值。張柏芝有演技,她的表現會否帶來驚喜,拭目以待。

  古裝劇將推新作

  《扶搖》周播恐難獲高收視

  今年播出的古裝劇數量不多,楊冪和阮經天合作的《扶搖》一直是市場受關注的熱劇,該劇計劃將於6月20日在浙江衛視周播。

  這部戲主要講述了孟扶搖為收集五洲密令前往蒼穹,踏上了五洲歷險之路,並與太子長孫無極相識相愛的故事。從早期大火的《宮鎖心玉》《古劍奇譚》到後來的《三生三世十裡桃花》,楊冪主演的古裝劇總能引發熱潮。這次她的造型既有嬌艷嫵媚的紅衣,又有霸氣的一面,妝容上充滿了濃情蜜意,感情戲也很有看點。因為不在黃金檔播出,該劇想要獲得高收視頗有困難,就看能引起多大的話題度了。

  情感故事繼續上演

  《回家的路有多遠》有望成收視黑馬

  張鐸、葉璇、秦海璐主演的傳奇劇《樓外樓》正在央視一套黃金檔播出,收視率節節攀昇。該劇以杭州的百年餐飲名店『樓外樓』為創作對象,展示當家人洪家兄弟在亂世中打拼的經歷,體現了『自強不息,誠信經營』的創業精神。故事吸引人,制作優良,是近期備受歡迎的劇作。

  情感故事是永恆的題材,接下來,還有不少情感故事陸續上演,和《樓外樓》一樣,不再局限於表現男女戀情,同時觀照現實更受觀眾歡迎。

  催淚大劇《回家的路有多遠》今晚在央視八套開播。它講述了為人耿直善良的唐亞莉(閆學晶飾)因一次意外入獄,刑滿釋放後,她與家人重新團聚,用真誠和真心彌補過錯、收獲幸福的故事。這部劇的導演是習辛,之前的作品無論是《繼父回家》,還是《娘親舅大》,皆無大咖,低成本,但都聚焦情感和人性,而且故事情節跌宕、催人淚下,非常吸引中老年觀眾。不久前播出的《娘親舅大》,就取得了不錯的收視成績,所以,更加感人的《回家的路有多遠》有望成為收視黑馬。

  即將在安徽衛視播出的《往前一步是幸福》,是一部積壓了好幾年的舊劇,它以『男大當婚』為主題,講述了當代大齡男女婚戀現狀和都市情感。觀眾可以從劇中獲得感情上的啟發,但這樣一部戲也必定少不了許多套路。

  許多人的童年記憶中會有一部《家有兒女》。昇級版《家有兒女初長成》初定近期在東方衛視周播,高亞麟、張一山搭配『雪姨』王琳共同出演。據悉,這一部情景喜劇第一季就有100集,要好幾個月纔能播完。對此,有觀眾表示期待,也有人表示沒有楊紫很失望。

  記者觀察

  好作品要能穿越圈層

  國產劇今年以來整體表現平淡,集收視高、口碑好、話題足一身的爆款尚未出現。近期一大批名導演、名演員、名編劇打造的作品紛紛登場,被期待能打破現狀,結果表現也未盡如人意。

  《愛情的邊疆》講述上世紀60年代的純愛故事,更像是寫給父母一輩看的,殷桃、王雷等演員都拿出了上好的狀態,攝影、燈光、造型和布景等品相不錯,但這部劇似乎少了點年輕觀眾緣,在社交網絡的話題度不高。

  在觀眾群無法打破圈層限制的還有《溫暖的弦》,它的收視和點擊量局限在明星演員的粉絲群體和部分學生中。從劇情上說,男女主角相逢、相愛、錯過、重逢的故事,和之前的《一路繁花相送》《何以笙簫默》並無太多不同,只不過是角色換了一個地方、一種身份談戀愛而已,感情的折騰和虐心太多,而張翰的戲路也並沒有像他所說的那樣有多大的突破,所以,帶給觀眾的更多是審美疲勞。

  大劇《歸去來》在備受期待中開播,目前所獲得的收視與評價和預期也有差距:節奏慢,男女主角的演技並沒有事先所宣稱的那樣好。它能否在情感故事和價值觀思考上兼優,還待觀察。不過,王志文等老戲骨的表演堪稱出神入化,為劇集加分不少。

  現在做產品都愛講『垂直』、小圈子,但真正的好作品、真正的『爆款』都是能穿越圈層,在更為廣泛的大眾層面上贏得認可的,它既要有價值引領、社會效益,又不能缺少藝術性、精彩度。因此,我們的電視人還需要多加努力,對作品悉心打磨,力爭多出叫好又叫座的精品。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228