中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《白鹿原》再登衛視 寫盡原上人間百態

時間:2018-05-22 15:51:00

  由編劇申捷操刀,導演劉進執導,李小?任總制片人,劉惠寧任監制,張嘉譯擔任藝術總監的史詩巨制《白鹿原》將於今晚登陸河北、廣東兩大衛視,與觀眾再次見面。該劇匯集了包括張嘉譯、扈耀之、秦海璐、劉佩琦、孫浩在內的諸多戲骨級演員,卓爾文化旗下青年演員姬他、南吉(小斯琴高娃)也分別化身『黑娃』和『冷秋月』,在劇中貢獻了不俗演技。

  實力派強強聯手工匠精神打造高分劇集

  去年五月,立足於陳忠實原著的史詩大劇《白鹿原》啟播,不論是耗時許久的精良制作還是演員的精湛演技,無一不體現了這部劇貫穿始終的工匠精神。豆瓣評分高達9.2分,刷新2017年國劇評分記錄,更是在豆瓣年度榜單登頂『2017年度評分最高的大陸電視劇集』。在劇版《白鹿原》中,土生土長的西安人——張嘉譯,回歸蒼茫原上,成為了白鹿村信守禮數,恪守仁義的族長『白嘉軒』,帶領族人穿越歷史的橫流,帶著觀眾體會原上那段被時代所裹挾前進的故事,而這部《白鹿原》也正是開啟了張嘉譯2017年霸屏模式的首部作品。

  如果說張嘉譯是白鹿原上傳統的代表,另一位地道的陝西籍戲骨扈耀之飾演的田福賢,則是在白鹿原上充當起了『搞事』擔當,逢出場原上必有事情發生,但戲骨對角色的拿捏精妙之處就在於,他們始終從『人性』入手,讓每一個角色的動機、事件發展都有合理且有跡可循,既能彰顯人性的復雜亦能彰顯『欲望』的直白。

  劇版《白鹿原》中呈現給觀眾的20個主要角色,近94個重點人物中,『搞事』代表不止扈耀之飾演的田福賢,孫浩在劇中飾演的楊排長,以征收糧食的旗號,欺凌白鹿原上的百姓,軍痞形象令觀眾過目不忘,與張嘉譯、何冰有著大量對手戲的孫浩,絲毫沒有被掩蓋鋒芒,渾然天成的演繹反而給觀眾留下了深刻的印象。

  『原二代』《白鹿原》重回舊時光對戲前輩難掩鋒芒

  在劇中飾演『原二代』中的靈魂人物『黑娃』的青年演員姬他,將角色曲折悲情的一生刻畫的入木三分,他更是在精彩角色、品質劇集角逐激烈的2017年末,憑借『黑娃』一角,將2017國劇盛典『年度關注男演員』大獎收入囊中,一場《白鹿原》上的磨練,對於演員姬他的重要性不言而喻。

  青年演員南吉(原名小斯琴高娃)則是化身陳忠實先生筆下命途多舛的『冷秋月』,精妙演繹了這個原上最『冷』女子本分而淒涼的短暫一生,為了更符合原著人物,南吉幾乎素顏出鏡,和眾位戲骨實力對戲,首輪播出期間『冷秋月』的悲慘命運更是引發觀眾微博上『天堂沒有鹿兆鵬』的調侃。

  這部劇史詩巨制將在今晚登陸廣東、河北衛視,與觀眾再度見面,演員們的精彩表演、精良制作的劇集也將再次給觀眾帶來一次觸動心靈的盛大觀劇體驗,開鐮見鹿,盡在今晚《白鹿原》。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228