中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《如果,愛》將播 張柏芝時隔十年重返熒屏

時間:2018-05-23 15:25:06

  5月22日,電視劇《如果,愛》湖南衛視首播新聞發布會在京舉行,該劇將於5月27日晚19:30登錄湖南衛視金鷹獨播劇場。導演張哲書以及張柏芝、吳建豪、徐志賢等一眾主演出席了發布會。現場吳建豪戲裡戲外反差萌以及張柏芝催人淚下的生日驚喜更是引爆了該劇的開播期待值,將發布會的氣氛推向高潮。

  《如果,愛》講述了三朵姐妹花或勵志蛻變,或華麗逆襲,或暖情治愈的故事。匠心劇組打造不同階段的『情感修煉集中營』。該劇導演張哲書作為著名的情感劇導演,此次執導《如果,愛》從男性的視角直切女性熱點話題。『女人心,海底針』,張哲書坦言『女孩的心思你別猜』,在這部女性成長為主的劇中,男性角色的重要作用也是毋庸置疑的。『多少中國女人,最後都嫁給了一大家子人』、『讓婚姻陷入絕境的,不是窮不是丑,而是冷暴力』、『女人要遠離消耗你的男人』等社會問題越來越明顯,當代情感問題亟待解決,該劇的精神內核、價值觀念與時下觀眾的情感訴求是相契合的。

  隨著時下關於職場女性PK家庭主婦的議論日漸火熱,甚至有人給出『新一輪鄙視鏈已經產生』的定論,但關於『工作VS家庭,孰輕孰重?』的探討也是一直以來的話題熱點。《如果,愛》直面社會的問題,通過展現姐妹花的勵志蛻變和華麗逆襲,展現新時代女性的婚姻觀,以及『婚姻中,什麼樣的女人纔會被永遠珍惜』等社會熱點。

  在現場,針對『恐婚』、『不婚』、『冷暴力』、『出軌』等劇中體現的熱點問題,主創們給出走心回答的同時也吊足了現場的胃口。

  張柏芝的人生信條,一向是『挑戰你盡管來,低頭算我輸』。她有著獨立自強的個性,是大家心中外柔內剛的好媽媽。這次時隔十年的重返熒屏,是張柏芝為廣大觀眾獻上的誠意之作。她猶如涅槃重生的鳳凰,由內向外散發著積極向上的正能量,與劇中女主萬嘉玲的華麗蛻變有異曲同工之妙。張柏芝坦言,在劇組幾乎每天都要拍哭戲、崩潰的戲,經常哭到眼睛腫了,補完妝,馬上拍下一場戲,以至於有些鏡頭的眼睛都還是有點腫。談到為何選這部劇回歸,張柏芝說到從18歲出道拍戲,拍過太多種角色,但這種30歲剛從小女生轉變為輕熟女人、媽媽的角色,自己還沒嘗試過,在拍戲的過程中,也借角色再一次感受人生的酸甜苦辣。

  而吳建豪表示『我和以前不一樣!』,此次飾演的角色從以往的『花美男』形象,昇級成為霸道總裁的『熟男』宋喬植。『母親和妻子同時掉水裡,應該先救誰?』,面對最難回答的人生難題,宋喬植將何去何從?他在經歷了種種人生境遇後,也發生了不小的轉變,從壓抑自己的『冷面』王,變成勇於追求摯愛的暖男,一樣的外表不同的氣質他將如何演繹?

  5月24日是張柏芝的生日,發布會現場張柏芝慶生驚喜昇級,當看到眾明星好友為自己錄制的生日祝福視頻,一向堅強的張柏芝也眼眶泛紅。『網友』鄧紫棋、AngelaBaby、跨國友人張東健、林志穎、同為『星女郎』的林允,以及情歌王古巨基、開心果大鵬為張柏芝傾情錄制了感人的VCR。特別是任賢齊等友人抱著吉他,一首誠心改編的《對面的女孩看過來》,讓現場為之動容。歲月從不敗美人,驚艷了時光的張柏芝亦能溫柔著歲月,美麗依舊。現場燈光突然變暗,隨之響起真摯動人的生日歌,張柏芝的粉絲將蛋糕推上臺,張柏芝動情地說了生日感想,現場洋溢著溫馨感人的氣氛。

  《如果,愛》傳遞出獨立自主的人生態度,為深陷情感漩渦的女性群體找到走出迷宮的新方向。離婚、揭露真相、跌入谷底、蛻變、獨立、補償等劇情轉折,一起一伏的節奏感引人入勝,更加大了故事的懸念。這部劇看似講述浪漫、夢幻的愛情故事,實則卻是一部實實在在的現實主義作品。從自怨自艾到自我欣賞,幾乎是每個處在低谷的女人都需要發生的變化,這是一部非常具有現實意義的女性勵志作品。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228