中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

威尼斯電影節『聚焦中國』活動正在緊密籌備中

時間:2018-05-23 15:34:07

  第75屆威尼斯電影節即將於今年8月29日在風光旖旎的威尼斯拉開帷幕。已經連續成功舉辦兩屆的威尼斯電影節『聚焦中國』活動,將在今年的電影節期間再度如期舉辦。『「聚焦中國」活動將在今年進一步擴大活動的內容和規模,為東西方之間架起文化交流的橋梁,為一帶一路倡議搭建多方溝通的平臺,』意大利國家電影音像和多媒體工業協會國際部主任羅伯托·斯塔比萊近日對記者說。

  首次於1932年舉辦的威尼斯電影節是世界上最古老的電影節,被譽為國際電影節之父,見證了中國電影走向世界的歷程。作為海上絲綢之路的重要節點城市,威尼斯也是東西方交往的見證者。從2016年起,在意大利文化遺產、活動與旅游部和威尼斯雙年展(即電影節組委會)等機構的指導下,由意大利國家電影音像和多媒體工業協會和新華網聯合主辦的威尼斯電影節『聚焦中國』活動,已經成為電影節上的官方主流活動之一,吸引了越來越多的關注。

  『在過去的兩屆活動中,我們圍繞青年電影人的培養、電影項目的交流、外景地的推介和虛擬現實技術等方面,組織了一系列的活動,得到了各界人士的廣泛關注,也已經成為電影節上最有影響力的活動之一,』斯塔比萊說,『我們目前正在和合作伙伴緊密籌備今年的活動,進一步拓展活動的形式和內容,將更多精彩的中國影視文化借助威尼斯電影節的平臺向世界傳播。』

  斯塔比萊特別聲明說,隨著『聚焦中國』活動的成功舉辦和影響力的不斷增強,有個別中國影視企業借『聚焦中國』的名義進行虛假宣傳。『在剛剛結束的戛納電影節上,有一部中國影片稱受到聚焦中國的邀請,並宣布將作為今年「聚焦中國」單元的開幕影片,這完全是虛假的消息,』他說。

  在借助威尼斯電影節讓世界的目光『聚焦中國』的同時,意大利也希望讓更多中國人『聚焦意大利』。斯塔比萊介紹說,『我們即將在上海電影節期間舉辦「聚焦意大利」的活動,並且組織一些威尼斯獲獎影片在中國的展映,我們期待能攜手中國伙伴更好的讓東西方借助影視文化更好的增進了解。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228