中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

行走的力量2018年啟動 陳坤現場解讀情緒

時間:2018-05-24 15:50:42

  『每一種情緒都是苦樂共存的,會讓我們的生命體更加完整。行走第八年,我們想和大家一起認知、面對、接納自己的情緒,悅納自我時,每一刻都是最好的自己。』

  5月23日,2018『行走的力量』啟動會在北京大學斯坦福中心如期舉行。啟動會上,陳坤和大家分享了自己的情緒故事,並現場填寫報名資料,成為了2018年首位報名的行者。

  每一刻都是最好的自己陳坤坦言聚焦『情緒』的初衷

  有多年民生調解記者經歷、曾擔任《奇葩說》辯手的董婧,此次作為啟動會主持人傾情助陣。啟動會前在『行走的力量』官方發起的關於『最想刪除的情緒』線上討論中,200萬餘網友關注了此問題,其中最多人想刪除『焦慮』『急躁』『暴躁』,緊隨其後的是『失望』『悲觀』『自卑』和『挫敗感』,董婧和陳坤就此展開了討論。陳坤認為,沒有必要刻意抵抗所謂的『負面情緒』,『很多人贊頌樂觀、貶低悲傷,其實是一種誤讀,也是對於自己的不接納,每一種情緒都是苦樂共存的,會讓我們的生命體更加完整。雖然我也會被情緒困擾,但感謝情緒無法刪除。』

  『行走的力量』2018年主題隨後揭曉:每一刻都是最好的自己。問及深意,陳坤直言,『當下保持覺察,擁抱自己每時每刻的情緒,悅納自我時,每一刻都是最好的自己。』』

  這也是他發起的心靈建設公益項目『行走的力量』,第八年開始聚焦『情緒』的初衷。陳坤說,現代人的生活節奏太快,內心被碎片化的信息填滿,有時缺少覺察和有序的管理,在疊加的情緒裡就會慢慢被情緒裹挾,成為情緒的奴隸。他希望和大家一起認知、面對、接納自己的情緒,持續關注心靈,迎接『心的覺醒』。

  行者招募通道開啟陳坤現場填表成為2018首位報名者

  秉持著『在行走中內觀自我,在安靜中喚醒內心力量』的內核,『行走的力量』每年都會招募不同身份和職業的行者前往遠離城市的地方進行『止語』行走。為了讓廣泛人群都有機會加入,今年,行者選拔將繼續在全國范圍內不設限招募——經過三輪選拔,最終將有20位行者在8月中上旬與陳坤同行。只要年齡在18-45歲之間,身體素質良好,並有關愛心靈、關愛他人、關愛社會的意願與使命感,都可以參與報名。

  啟動會現場,行者招募通道同步開啟。與往年不同,2018行者招募涉及『情緒故事』分享。而作為項目發起人、每年工作再繁忙都會堅持行走的陳坤,除現場填寫首輪報名資料外,也和大家分享了自己的情緒故事,成為了2018年首位報名的行者。

  2018『行走的力量』啟動會得到了北京大學學生會的支持。作為一個有著八年積淀的心靈建設類公益項目,『行走的力量』的行走精神受到越來越多的認可,每一年都有各界同行者的支持,每一刻都是值得記錄的時刻。2018行走唯一指定影像品牌佳能、指定裝備支持斐樂依舊全程陪伴,一起用心感知行走第八年。

  據悉,除可在『行走的力量PowertoGo』官方微博與微信平臺參與報名外,網易新聞、網易薄荷直播、活動行、百度貼吧、行動派同時開啟報名通道,初選將於6月23日截止。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228