中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

姜文將領銜第21屆上海國際電影節評委會

時間:2018-05-25 13:59:42

  新華社北京5月24日電(記者白瀛、史競男)由國家電影局、中央廣播電視總臺、上海市人民政府主辦的第21屆上海國際電影節將於6月16日至25日舉辦。中國導演、演員姜文將擔任本屆電影節金爵獎評委會主競賽單元主席。

  主辦方24日在京介紹,本屆金爵獎主競賽單元評委還有中國臺灣演員張震,匈牙利導演、編劇伊爾蒂科·茵葉蒂,土耳其導演、編劇、制片人賽米·卡普拉諾格魯,日本導演、編劇、制片人、演員河瀨直美,美國制片人大衛·佩穆特,中國演員秦海璐。

  芬蘭紀錄片導演、攝影師、編劇、制片人皮爾喬·汗卡薩羅將擔任紀錄片單元評委會主席,並與以色列紀錄片導演約阿夫·沙米爾、中國紀錄片導演吳文光,共同參與紀錄片單元的影片評選;動畫片單元評委會主席為法國動畫導演雅克-雷米·傑瑞德,委員為日本動畫導演、編劇片淵須直和中國動畫學者、導演孫立軍。

  據介紹,本屆上海國際電影節將設立『一帶一路』電影周,來自開羅國際電影節、塔林黑夜國際電影節、馬來西亞國際電影節等近30個電影節代表將成立『一帶一路』電影節聯盟,並發表聯盟宣言。屆時,聯盟簽約方將建立信息共享機制,互相推薦影片參加展映、推薦電影人擔任評委及大師班和論壇的嘉賓、推進電影合拍項目等,在交流與合作中互學互鑒、共謀發展。

  此外,由國家廣播電視總局、中央廣播電視總臺和上海市人民政府主辦的第24屆上海電視節將於6月11日至15日舉辦,以中國編劇劉和平為主席的電視劇評委會、以美國導演尼克·弗雷澤為主席的紀錄片評委會、以英國制作人凱·本博為主席的動畫片評委會將評選白玉蘭獎。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華社
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228