中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

張藝謀期望《對話·寓言2047》實現『全國產』

時間:2018-05-29 15:47:14

  由張藝謀執導的觀念演出《對話·寓言2047》第二季上周正式發布,匯集來自7個國家的18支團隊及個人,陣容強大。值得一提的是,今年的科技團隊陣容中出現了來自中國的DOBOT越疆科技,這也是《對話·寓言2047》兩季以來首次啟用中國科技團隊。而在發布會現場,張藝謀導演現場彩排了一段單元節目《神鼓·影》,這段節目中使用的機械臂正來自越疆科技。光影之間,青年舞蹈家李宇與機械臂的影子共同起舞,富有禪意引人深思的表演打動了在場的每一個人。

  據悉,《對話·寓言2047》每一季演出的科技團隊都需要在全世界范圍內考量選擇。作為《對話·寓言2047》第二季科技團隊中的一匹『黑馬』,越疆科技顯然有著不小的來頭。

  不僅如此,在發布會上張藝謀導演也表達了對中國科技發展的信心,期望在未來某一季的《對話·寓言2047》中的科技可以全部實現國產化。而談到《對話·寓言2047》的演出形式,張藝謀導演更是自信地表示『每一個節目我們都是原創性的,毫不客氣地說,每一個節目在全世界都是首演。把高新的技術、科學和中國傳統文化放在一起,觀眾們一定會喜歡。』看來《對話·寓言2047》背後蘊藏著的是張藝謀對中國文化自信的彰顯。

  目前《對話·寓言2047》第二季北京首演已經開票,將於6月12/13/14日在國家大劇院開演,七月底展開全國巡演。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228