中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

陳衝、陳建斌、舒淇等加盟《表演者言》第二季

時間:2018-05-29 16:40:20

  『表演者言,言而有力』——《今日影評·表演者言》第二季開播發布會日前舉辦。現場宣布了第二季的八位表演者,分別是陳衝、陳建斌、舒淇、宋佳、王寶強、王硯輝、於和偉。而隨著節目的陸續播出,完整嘉賓名單將隨之公布,周迅將與他們一一對談,走心分享。

  《今日影評·表演者言》系列節目的開啟源於電影頻道電影文化評論類日播欄目《今日影評》對於文藝傳承的探索,和演員周迅對於自身專業、行業的思考。《今日影評·表演者言》第一季從求實、汲取、筋骨、溫度、融合、充實、根脈、彌新、磨礪、傳承等十個方面暢談表演,提煉了關於表演的箴言,成為不少觀眾手中的『表演者筆記』。

  據悉,第二季將於6月6日起每周三、周四晚十點檔在CCTV-6電影頻道播出。在第一季關注表演的基礎上,將目光探向『表演者』為人的方方面面,尋找演員這個職業、表演這門藝術與人心人性的深層互動與聯結。本欄目聯合發起人周迅介紹,本季的嘉賓都對『表演者』的人文概念提出了自己的讀解。舒淇表示,演員要不斷地打破自己,每一次演出,都要把自己當做是一張白紙。陳衝認為,演員的生命因角色而變得豐富,演各種各樣的人,可以體驗各種各樣的人生,被逼迫著去探險,是一種運氣。陳建斌稱,演員、藝術家特別需要赤子之心,即童真。而在周迅看來,生活中演員像『八爪魚』,眼耳鼻舌身意都打開,誠實面對外界,但演員又是隱忍的,不會告訴你他生活中的遭遇,他會把經歷的、感受到的一切化在角色裡,演而有力,表演者只言表演,而表演這兩個字就包括了生活裡所有的萬象。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京青年報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228