中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

『新歌聲』第四位導師塵埃落定 庾澄慶回歸

時間:2018-05-29 16:42:52

  6月將近,浙江衛視第三季《中國新歌聲》也不斷發布新動向。引發眾人關注的第四位導師人選終於公布,哈林庾澄慶回歸,與周傑倫、李健、謝霆鋒一起組成第四季《中國新歌聲》導師陣容。這也是第一次在『新歌聲』的導師席上沒有出現女性導師的身影,四位男性導師組成的『最強男團』陣容將產生怎樣的化學效應,值得期待。

  作為燦星制作各檔音樂節目的資深導師,哈林對於『新歌聲』充滿了深厚的感情和期望。在多年的節目征程中,哈林用他不拘一格的獨特眼光和有教無類的音樂態度,挖掘出了諸多打動人心的『新歌聲』。哈林永遠保有一個音樂頑童的赤子之心,對於新一季節目中將會聽到的新鮮聲音,他依然會秉持以往的音樂態度,帶領學員隨心所欲玩音樂:『我希望通過不同的音樂,展現我對於音樂的認知,也挖掘和我同樣熱愛音樂的年輕人,未來有無限的可能。』此次,哈林將和李健、謝霆鋒兩位新晉導師合作,這讓他感到既興奮又不安:『會讓我們有一些新鮮感、興奮感,甚至會有點不安,不知道新導師會用什麼招式,會出什麼牌。』對於導師陣容的全新洗牌,哈林也有自己的分析:『傑倫就是嘻哈和中國風,兩個非常有個人特色的標志;李健是知性、文藝青年,他的作品像詩一樣,很美;霆鋒現在有點摸不清他的路數,不過他以前的作品還是比較rock(搖滾)。我就是和他們都不一樣,靈魂、爵士、funk、拉丁這些元素都有,太多了,看過節目的一定都知道,沒看過的就等著看吧。』對於節目中的搶人環節,哈林自稱『誠實』是最好的策略,不會用太多方式去『利誘』,而是要對每個承諾都說到做到,用真心打動學員。

  不少觀眾還記得,盡管缺席第二季《中國新歌聲》主導師,哈林仍然抽空回到『新歌聲』的舞臺,擔任周傑倫戰隊組內冠軍戰的助陣導師,與周傑倫戰隊的兩位學員合唱,助他們圓夢舞臺。而在哈林缺席的第二季『新歌聲』中,正是周傑倫接過了哈林『主持人』的重任,經常在節目中成為串場與引導流程的存在。在當時的采訪中,哈林還笑言自己十分關注傑倫在節目中的表現:『他是我「主持界」手下表現最傑出的學員之一,所以通常啊大家知道,人不在的時候啊大家纔會知道他的好。』收到這位資深『導師』的肯定,傑倫也十分受用,大有被『大哥』罩著的架勢:『我跟你講,我今天帶著哈林哥來,要讓其他幾位導師哦,感受一下節目的節奏。』今年,這對『主持界』的『師徒』將再度同臺,相信兩位老朋友在節目中的犀利點評和插科打諢也將為觀眾帶來不少歡樂。

  5月28日,剛剛官宣的導師哈林與『新歌聲』試音專車一起來到山城重慶,身著修身休閑褲搭配有著誇張印花白襯衫的哈林,一進入鏡頭就鑽進了由廂式貨車改裝成的試音專車裡。因為同時需要錄制宣傳片,短短上車的幾步,他都走了兩遍。在正式試音開始前,哈林也簡單談到了自己的預期。路上自己聽歌的專注度、這樣的形式下聽音效果等等都無法預測。不過『這個形式有點好玩!』當然,因為考慮到試音車的形式和棚內聽音明顯不同,所以他不會用錄影棚裡十分嚴苛的音樂標准來要求上車試音的選手,『我只是負責初步的篩選,還是要給大家進棚做選擇。』

  既然叫試音專車,自然是內有玄機。記者觀察發現,首先與眾不同之處就是這輛專車的副駕駛座完全變成了一個小型的導師席:座椅是和節目中大家已經很熟悉紅色一樣不說,節目中哈林身前觸手可及、決定搶下學員的紅色按鈕也被復刻到了副駕駛座前。而為了盡可能多地真實記錄下導師們聽到學員聲音後的第一反應,副駕駛座右上方的擋風玻璃上還特別安置了一個專門記錄導師表情反應的攝影頭。

  『咦,那不是哈林?!』盡管一出酒店大門就登上了試音的貨車調試設備,但還是有少部分眼尖的市民認出了哈林,並當即舉起手機拍照錄視頻。在現場,前後不過十分鍾,酒店門口的花臺前就圍起了兩層人群。有兩位擠在人群中的女生對只見到偶像還有點不滿足,『哈林哥,哈林哥。』她們一邊對著車上的哈林揮手,一邊大叫他的名字。雖然隔著擋風玻璃,調試設備間隙哈林還是禮貌地用微笑回應了熱情的圍觀市民。當試音專車開起來之後,顯然是首次體驗的哈林更是不改本色地露出了有點搞怪的一臉驚喜。

  其實,試音專車應該是一個車隊。除了哈林所在的可供選拔學員的專車外,還有一輛專門裝載來自重慶附近唱區學員的音樂大篷車(大巴)。從酒店出發後,先後經過了八一路好吃街、中華路,然後右轉到重慶書城門口。這時,音樂大篷車迎來第一個站點,10餘位學員在這裡登上了大篷車。『快看!哈林……』在這裡即便只停留了不到10分鍾,但路過市民顯然被特別涂裝的試音專車吸引住了,並很快發現了哈林的身影。道路兩旁又是一陣轟動。被吸引住的顯然不只是普通市民,在這裡等候上車的學員們更是相當激動。『(哈林老師)很帥,比電視上更帥!』剛登上音樂大篷車,就有一位女學員在記者面前感嘆道。

  據了解,同樣的試音專車還將於6月5日和6月9日分別駛上北京和哈爾濱的街頭。謝霆鋒和李健將分別搭乘,對上車的選手進行盲聽考核並送出『新歌聲』現場直通卡。第三季《中國新歌聲》將於7月13日起每周五晚21:10登陸浙江衛視。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:環球網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228