中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

崔永元發微博譏諷《手機2》主創 范冰冰斥其誹謗

時間:2018-05-30 14:19:00

  馮小剛新作《手機2》的開拍,讓《手機》與崔永元的『舊怨』重新被提起,而崔永元顯然也沒忘了這事,從5月11日開始即發微博怒斥『馮小剛是渣子大家都知道,劉震雲變成渣子速度偏快了一些』。昨日,崔永元更是在微博上暗示范冰冰拍戲簽訂『大小合同』『4天片酬6000萬』。范冰冰工作室怒斥誹謗,並發布聲明稱『4天片酬6000萬』是未經證實的謠言,崔永元之後在微博上回應『別急,大家都別急。學學馮小剛、劉震雲,怎麼擠對都不回嘴,多有文化多大氣。魯迅先生說:你惡心別人早晚會被別人惡心,靠數錢維持的快樂過不了五月』。

  小崔暗示范冰冰《手機》片酬6000萬

  5月24日,崔永元微博諷刺八年前范冰冰領『國家精神造就者』獎,稱『一個真敢發,一個真敢領』。

  5月28日,崔永元發微博說『你不用表演,你是真爛(1)』,後面的(1)顯然有『未完待續』之意,這條微博曝光了幾張合同照片,雖然抹去了一些文字,但是能看出是涉及演藝相關工作的合約。在酬金及支付方式這一章節的具體款項中,可以看到『按照本合同規定安排范冰冰於規定聘期內參與本片演出工作』的內容,並且最終支付范冰冰的片酬為一千萬元,時間為2015年。

  合同中還詳細規定了范冰冰在拍戲期間,吃穿住行的各項標准:其中在外地宣傳時需至少一輛奔馳轎車,及一輛豪華別克七座商務車,機票標准是頭等艙。如果拍攝地在外地,住宿標准為藝人及經紀人住五星級豪華商務套間,如果拍戲期間無法安排在酒店用餐,則藝人餐費標准為1500元/天。范冰冰專屬化妝師的酬勞,高達8萬元人民幣(稅後),且該化妝師不為其他人化妝。

  合同中還顯示出范冰冰在劇組的話語權不小:比如未經認可的造型有權拒絕,由於有商業代言在身,所以有權拒絕片方提出的大幅度修改個人形象的要求。還有對電影和劇本享有建議權和修改權,如果拍攝期間生病,片方將負擔全部醫療費用等等。

  5月29日,崔永元再發微博,稱1000萬片酬只是一部分,范冰冰實際上簽了『一大一小』兩份合同,『不怕曝光的小合同』價值千萬,而另一份隱藏的『大合同』價值5000萬。也就是說,范冰冰演一部戲拿了6000萬片酬,而『這哥們兒只在片場演了4天』。

  范冰冰工作室斥小崔誹謗

  三次『手撕』後,范冰冰回應了。 5月29日下午,范冰冰工作室作出回應怒斥誹謗,並發布聲明稱『4天6000萬』是未經證實的謠言。聲明中表示,『崔永元公開發布涉密合約,並公然侮辱范冰冰女士的行為,既破壞了商業規則,又涉嫌侵犯范冰冰女士的合法權益。』並表示『相關媒體及網絡用戶未經求證、核實便宣傳范冰冰采用「大小合同」的方式進行簽約,並散播所謂「范冰冰拍攝4天片酬6000萬」謠言的行為,已涉嫌構成針對范冰冰的誹謗。』

  不過,這個聲明顯然沒有嚇住崔永元。他之後在微博上回應『別急,大家都別急。學學馮小剛、劉震雲,怎麼擠對都不回嘴,多有文化多大氣。魯迅先生說:你惡心別人早晚會被別人惡心,靠數錢維持的快樂過不了五月』。

  《手機》結梁子,崔永元多次微博開撕

  崔永元何以如此對范冰冰?外界分析是因為馮小剛的《手機2》。

  當年馮小剛導演、劉震雲編劇,葛優和范冰冰主演的《手機》票房口碑雙豐收,卻讓崔永元與馮小剛結下了仇——原來葛優扮演的《有一說一》的主持人『嚴守一』因婚外情暴露狼狽不堪,而不少人就將這個角色與當時很火的《實話實說》的主持人崔永元聯系在了一起。雖然馮小剛和編劇劉震雲都堅決否認這兩者有任何關聯,但崔永元還是表示此事『對自己造成很深傷害』。

  今年5月10日,馮小剛發微博稱將拍《手機2》,強調『人性的弱點一成不變』『老友重聚,溫故知新』。5月11日,崔永元即在微博上開撕,稱『馮小剛是渣子大家都知道,劉震雲變成渣子速度偏快了一些』。從微博所曝光的他與劉震雲的短信記錄來看,劉震雲在短信回復中也表明立場——『崔老師,新的作品名字是《朋友圈》。與您目前的職業和作為沒有任何聯系。倒是與網站的一些目擊所見的人和事有些幽默。這些朋友說,歡迎互動。崔老師不必替這些朋友擔心了』。崔永元也承認『按說不該乾涉你(劉震雲)的創作自由,只是這件事情特殊,望三思而行。』他認為『《手機2》依然會引起不必要的聯想和議論,我現在出去,還經常有人說我是《有一說一》的主持人。不是當事人,永遠不會理解這種痛苦』。

  對崔永元的這條微博,馮小剛和劉震雲均未回應;之後崔永元繼續發微博將徐帆、劉震雲女兒劉雨霖全罵一遍,但依舊沒有回復。直到他再撕范冰冰,終於得到回應。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京青年報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228