中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

朱德庸亮相《朗讀者》:遇見童年的自己想說"謝謝"

時間:2018-05-30 14:27:29

  『如果有時光機,我想回去,抱一抱小時候的自己,跟他說一聲謝謝,也跟他說一聲「辛苦你了」。』央視《朗讀者》第二季最新一期節目中,臺灣著名漫畫家朱德庸懷揣《寫給童年的一封信》出現在觀眾面前。這封信中,他嘗試著與童年的自己對話,並以一個先驅者的身份告訴童年的自己,『非常感謝,雖然小的時候大家都認為他是一個非常魯鈍的不聰明的小孩,但是他還是堅持了下來。正是由於他的堅持,纔造就了現在的我。』

  接受采訪時,朱德庸坦言,朗讀對於自己並不是容易的事,『因為我本身有閱讀障礙以及識字困難。但是我覺得這次對我來說真的是很有意義。因為我雖然長時間跟我的童年是有連接的,但都是在我的心裡面。用朗讀文字的形式對童年的自己說這些話,讓我覺得更加的真實,就像真的跟一個站在我對面的童年的自己訴說幾十年來的他的未來。』『我在朗讀最後說「謝謝你,小時候的我,我會和你一起用我們自己單純的方式,在這個時代裡慢慢向前走。」』

  六一將至,朱德庸想要送給孩子們幾句話:『珍惜你的童年,保護你的童年,童年是一輩子的童年,而不只是短短的童年。』他認為,『現在有很多人都覺得小孩子不懂事,但是我認為,我們應該給小孩子一個健康生活的環境,好讓他們在他們的世界裡慢慢地長大。因為小孩子的世界裡永遠有無窮的想象力和創造力,在未來的時代裡,我們需要的正是這種想象力與創造力。如果我們的孩子沒有了想象力,我們的孩子就已經從這個時代出局了。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京青年報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228