中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

徐靜蕾:從叛逆少女變『絮叨』監制

時間:2018-05-31 15:42:29

  一向愛好廣泛角色多變的徐靜蕾,在演員、導演身份之外,再次開拓出了全新職務——網劇監制,與以往不同的是,她選擇了一部校園科幻題材劇《同學兩億歲》,講述了一個中學生被外星人『附身』後展開的一系列校園青春故事。在劇集開播的發布會上,以校友身份回到母校宣傳的徐靜蕾身穿中學校服現身,梳著馬尾頭,站在校園舞臺上,青春依舊。

  回望青春曾經叛逆培養新人言傳身教

  監制徐靜蕾雖然是首次制作網劇,但在對劇本的打磨和後期制作上的用心程度不亞於對院線電影的投入。談起制作感受,徐靜蕾直言很興奮也很新鮮,相比電影創作,她認為電視劇有足夠的時間空間發展劇情,相對能夠更充分的鋪陳以展開情節。對於為何選擇科幻題材,則是因為她覺得此類題材拍得太少,希望能『豐富市場』。

  此次劇中的演員陣容,徐靜蕾全部啟用了新面孔,兩位主演李庚希和朱致靈同為徐靜蕾旗下公司的新生代演員。對於兩位新人的表現,徐靜蕾坦言:『他們都挺好的完成了表演任務,當然肯定都還有提高的空間。』

  劇中女主角李庚希從小就喜歡表演,說起拍戲的體會時說,『真正接觸到演員這個職業後,纔發現真的很喜歡,通過演戲對自己的性格在認知方面也是更上一層樓。』男主角朱致靈則表示跟隨徐靜蕾學習演戲最大的收獲就是明白了『演戲要走心』。

  開拍之前徐靜蕾就帶領演員們開始進行封閉式訓練,開拍之後更是言傳身教,說起帶新人的感受,她笑言自己實在太『絮叨』,至於原因,她說:『可能我覺得我是個壞學生,小時候不乖而且很反叛,經常人家說什麼我就覺得憑什麼就這樣,雖然表面上不說,但是心裡(會這麼想),所以我就會覺得有點心虛,覺得他們會不會也跟我小時候似的,我反思了一下,可能就是因為這個。』

  樂於分享成長經驗要求新人努力就好

  從自己是青年演員到現在帶新人演員,從當年出演校園劇到如今監制校園劇,徐靜蕾一路走來感覺自己最大的改變是『進步了』,她很感謝曾經在成長路上給她機會、教她東西的人,『包括領我進這個行業的人,沒有他們就不會有我的今天。』

  已從事多年影視工作的徐靜蕾,非常希望把自己的經驗教訓分享給新人,『他們也許此刻能理解也許此刻不能理解,但有一天他們會想到,有人曾經跟我說過這些東西。每個人的成長過程中,都會遇到一些用正能量幫助我們的人,也會碰到用挫折和困難來幫助我們成長的人,所以我也希望到今天我也有能力去發現一些人纔或者說有這方面資質和能力的人,其實我也挺高興的。』

  雖然是首次監制網劇,但作為觀眾徐靜蕾對網劇並不陌生,對整個網劇行業徐靜蕾也非常看好,但對於當下IP盛行精品卻不多見的現狀,徐靜蕾卻表示不能認同,她認為大多數人在做劇的時候都是帶著誠意的,『至於說最後人家說你這個好還是不好,有時候也很難控制,我相信創作的人都是希望自己的作品好的。』

  現在的新人與徐靜蕾當年相比,擁有的條件更好機會也更多,但是相應的競爭也更激烈,『當年影視行業還沒有像今天這麼蓬勃發展,所以相對來說競爭也沒有這麼大,他們現在有好的地方也有難的地方。』對自己一手培養的新人,徐靜蕾並不強求他們的未來有多輝煌,『一個人要想成功是需要很多方面共同促成的,天賦努力還有機遇、人和,所以我對他們的要求沒有別的,只要努力就夠了。至於說今後能成為什麼樣,那個真的是一個人有一個人的運氣,很難講。』

  對於未來,徐靜蕾說:『雖然我希望他們投入的演戲,但並不希望他們都成為瘋子。不管將來是不是很成功,我都希望他們成為心理健康快樂的人。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228