中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

京劇表演忘詞致演出中斷 任賢齊發文致歉

時間:2018-05-31 15:46:15

  近日,明星任賢齊在參加北京衛視《傳承中國》節目時,由於過度緊張在公演時忘詞,導致正常演出中斷。29日,任賢齊發微博致歉:『很感謝老師們的辛苦教學,今後也會多花時間去學習了解京劇。』

  任賢齊此次在節目中所表演的是京劇經典劇目《定軍山》。節目中斷後,任賢齊在現場向到場觀眾和老師們致歉:『因為在臺上接受觀眾們的掌聲和歡呼讓我希望能把最好的表演呈現出來,太過興奮可能很多細節都忽略了。我沒有接觸過這麼深度的表演,加上最近有電影在拍攝,只練習了兩天。有一些地方忘記了,很對不起大家。』

  29日節目播出後,他也第一時間微博發文再次致歉:『第一次正式地接觸、學習京劇,深感榮幸的同時也倍感壓力。作為國粹,京劇真的是一門學問深厚、極具魅力的藝術。歷經時間沈淀,每一句唱腔、每一個動作、每一個身形都凝聚著一代代京劇人的付出。這次能夠有機會向譚孝曾、譚正岩老師學習真的很榮幸,也很開心通過自己的努力能為京劇藝術傳播做些力所能及的事情。「臺上一分鍾,臺下十年功」,但經過幾天的學習我發現學習京劇真的不止十年功,需要長時間專注地訓練和付出,因此我也更加敬佩所有京劇藝術家們,因為他們的堅持我們的國粹纔能繁榮昌盛、代代相傳。在此我也對我表演時的失誤感到更加的抱歉。心裡有太多的感謝,希望將來我能多點時間去了解、學習京劇,讓更多的人愛上京劇。』

  《定軍山》講述的是三國時蜀漢大將黃忠於漢中之戰擊斃曹魏大將夏侯淵。該劇是『譚派』的代表作之一,由其創立者著名京劇表演藝術大師譚鑫培演繹而家喻戶曉。譚鑫培一直被尊為京劇界鼻祖,唱腔以委婉古朴著稱,行內有『無腔不學譚』之說。譚派自19世紀中後期初創以來,歷經一百五十餘年,到如今已是六代嫡傳,加上譚鑫培之父——老旦演員譚道志,共有七代從事京劇事業。此次節目組也請了譚門第六代、第七代嫡傳譚孝曾、譚正岩老師前來指導。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京青年報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228