中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

熒屏新劇相繼定檔 大古裝回歸 表現受關注

時間:2018-06-01 15:13:00

  進入2018年以來,多部大古裝劇遲遲未能跟觀眾見面——據統計,截至今年五月,在央視及一線衛視上播出的古裝大劇並不多,有影響力的也只有《琅琊榜之風起長林》《鳳囚凰》。不過,在6月已經定檔的新劇中,楊冪領銜的《扶搖》和張涵予李雪健等主演的《天下長安》有望再掀大古裝熱潮。但是,《扶搖》采用的是周播,同時段黃金檔新劇有陳坤的《脫身》、張魯一佟麗婭的《愛國者》等陣容、故事強勁的對手,因此,楊冪和《扶搖》能否再次成為話題和流量擔當,值得留意。

  《扶搖》海報

  《天下長安》海報

  古裝《扶搖》《天下長安》離『爆款』有多遠?

  今年電視熒屏遲遲未能迎來『爆款』,有業內人士認為,大古裝劇的意外缺席或是原因之一。從待播的周迅《如懿傳》、范冰冰《巴清傳》、倪妮《天盛長歌》和正在拍攝的章子怡《江山故人》、湯唯《大明皇妃孫若微傳》中不難看出,當紅花旦們偏愛大古裝劇——大古裝劇裡人物成長線索明晰,演員會有比較大的發揮空間。而對觀眾來說,看花旦們在古裝劇裡跟戲骨們飆演技,很有吸引力。

  本月熒屏,有兩部古裝大劇頗受關注,包括楊冪、阮經天等主演的《扶搖》和張涵予、秦俊傑、李雪健等主演的《天下長安》。從陣容看,兩部古裝劇都有名演員助陣,而且從目前曝光的內容看,兩劇的故事情節都比較豐滿,具有『爆款』潛質,有望成為流量及話題擔當。

  其中,《扶搖》吊足原著粉們的胃口。去年一部《三生三世十裡桃花》成為同時段收視及話題擔當,不僅讓楊冪、趙又廷再『火』一把,還一舉捧紅了熱巴、張彬彬等小花、小生。隨後,楊冪宣布搭檔阮經天合作《扶搖》,讓不少大呼『還沒看夠「三生三世」』的粉絲們翹首以盼。據悉,《扶搖》根據天下歸元小說《扶搖皇後》改編,講述扶搖為解上古五重封印,踏上五洲歷險之路,在此過程中與長孫無極相識相愛的故事。

  『收視女王』加上大IP和熱門題材,《扶搖》這部劇從開拍到現在播出備受關注,加上楊冪此前出演的每部古裝劇讓觀眾從未失望,因此《扶搖》被寄希望延續收視神話。但值得注意的是,這次《扶搖》選擇了周播,此前不少周播劇因為時間太長、集數太多而讓觀眾對劇集熱度漸漸走低,後半段播出常常悄無聲息,所以鐵粉們對《扶搖》的前景頗為擔懮。此外,《扶搖》的播出時間還碰上萬眾矚目的世界杯,世界杯會分流走多少觀眾、對收視的衝擊力有多大?讓人不得不為《扶搖》捏一把汗。

  跟《扶搖》不同的是,《天下長安》走的是歷史正劇路線。《天下長安》聚焦隋末唐初這樣一段群雄爭斗時期,講述崛起的李唐王朝一步步走向貞觀盛世的歷史故事,歷史上著名的淺水原戰役、虎牢關戰役等數十場戰役在劇中均有展現。劇中,張涵予飾演魏征,李雪健飾演李淵,秦俊傑飾演李世民,舒暢飾演一代賢後長孫竭羅。巧的是,李雪健和張涵予分別在《水滸傳》和《新水滸傳》中飾演了宋江這一角色,此次兩代『宋江』同臺飆戲,更是成為該劇一大看點。而且,從演員陣容和目前已經曝光的物料來看,該劇的『正劇范』值得期待。

  《脫身》海報

  《愛國者》劇照

  懸疑《脫身》《愛國者》燒腦斗智更易脫穎而出

  從近期熒屏熱播劇的受歡迎程度看,觀眾們頗為偏愛燒腦劇。新劇裡,有《脫身》《愛國者》《走火》等多部懸疑燒腦劇。

  最讓觀眾翹首以盼的,大約是陳坤主演的《脫身》。《脫身》以1949年『歸省計劃』為背景,講述了喬智纔、黃儷文與戰友家人彼此守護和奉獻的故事。該劇不僅有廖凡、王景春兩位友情出演,還有王耀慶、趙文瑄,蔡文靜等戲骨加盟,陣容十分強大。此外,陳坤還一人分飾二角,塑造了一對極具魅力的雙胞胎兄弟喬智纔與喬禮傑。這也是陳坤暌違九年重返熒屏的首部作品。

  熱血傳奇史詩大劇《愛國者》宣布將於9日登陸江蘇衛視。該劇講述了地下黨人宋煙橋尋找傳奇英雄『顏紅光』並最終成長為『顏紅光』,帶領各路愛國者奮勇抗敵的故事。預告片中,宋煙橋(張魯一飾)、舒婕(佟麗婭飾)等主角緩緩出現,仿佛從歷史中走來,展開了他們的故事。據悉,這部熱血傳奇大劇由632位工作人員,耗時128個日夜共同完成,承受了極端溫差,還原了林海雪原的真實影像。分『中國式越獄』『冰城諜戰』『林海雪原』三個篇章。

  於毅、高旻叡等主演的《走火》則以青年警察的熱血成長為主線,是一部弘揚正能量的青春勵志電視劇。戲中,於毅飾演的趙鵬程因執勤任務中開槍『啞火』深受打擊,在經歷走火事件後重拾信心,最終打碎『啞火』的勵志故事。劇中將會看到許多與社會熱點事件緊密相關的懸疑案件,例如販賣毒品案、黃金大劫案、拐賣兒童案等,真實展現刑警與犯罪分子斗智斗勇,追查真凶的激烈場面。

  此外,由楊洋、張嘉倪、宋軼主演的《武間道》昨晚起上星播出。該劇充滿懸念又不乏溫情。

  情感劇引出觀眾對親情與愛情的思考

  在諜戰劇燒腦之餘,還有幾部輕松歡快的情感劇可供選擇。

  李一桐、鄧倫、方中信、李若彤等主演的偶像言情劇《海棠經雨胭脂透》即將播出。

  都市情感暖心劇《超級翁婿》由倪大紅、凌瀟肅、王智領銜主演,講述了朱利(倪大紅飾)與准女婿何欣(凌瀟肅飾)不打不相識,為阻止女兒朱侏(王智飾)和何欣在一起,翁婿二人一路斗智斗勇的故事。

  杜淳、姚笛、釋小龍等主演的《愛的速遞》講述的則是一段武林中的愛情。

  網劇畫風迥異,燃爆少年憧憬

  除了熒屏新劇頻頻外,視頻網站在本月也紛紛推出新劇,題材不同、畫風迥異。

  《鍾馗捉妖記》日前曝光了霍尊的《不送帖》作為主題曲。該劇由楊旭文、楊蓉、麥迪娜、李子峰主演,講述了天地之間唯一神魔混血的少年同伏羲後人楊仁執等驚心動魄的熱血歷險的故事。

  《兵王》改編自李昆同名長篇小說,以男主沈笑的角度出發,講述了一個不羈少年在血與火的歷練中成長,感悟到英雄消防兵的責任與大愛,最終成為兵王的故事。影片真實記錄了消防救援情節。

  《親愛的活祖宗》則主打青春浪漫,講述沈睡千餘年的少將軍甄駿(陳哲遠飾)從漢末來到現代,遇上了家族後人甄可意(董晴飾),開啟了令人啼笑皆非的『同居日常』的故事。策劃:蘇蕾撰文:記者莫斯其格

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228