中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

成龍新歌邀林鳳嬌參與創作 《青春故事》唱哭成家班

時間:2018-06-01 15:52:04

  成龍以一身中國好功夫享譽全球,他背後還有一支以『不怕死』出名的成龍國際特技隊——成家班。5月31日,成龍上線了自己的新歌《青春故事》。這首歌的歌詞是成龍的內心獨白,描寫了他在成家班四十周年慶典前夜,既激動又感慨頗多的復雜心情。成龍說:『該說的,該懂的,全都在歌裡了。』

  都知道成龍即將推出個人最新專輯,但《青春故事》的創作初衷並不是為了制作音樂專輯,而是64歲的成龍為了成家班四十周年慶典特別制作的一首歌,王平久作詞,音樂人趙佳霖作曲。成龍開始參與創作這首歌時,他第一個想到邀請夫人林鳳嬌一起參與。一是因為林鳳嬌最懂成龍;二是因為她和成龍一樣,對這些兄弟有著深厚的感情。從成家班成立至今,林鳳嬌四十年如一日地照顧著所有兄弟。《青春故事》這首歌完成後,成龍親自清唱給夫人聽,林鳳嬌一度聽到淚崩。

  『相遇前夜晚醒了好幾遍/翻看的往事一直抓在手裡面/害怕錯過約定的時間/一張車票帶著青春流浪/回到從前』,這是成龍《青春故事》的一段歌詞。這樣一位從高樓上往下跳連眼睛都不眨一下的銀幕英雄,在成家班四十周年慶典前夜徹夜難眠。從1976年成立以來,成家班一直跟著成龍風裡來雨裡去,到今天已經是第八代了。四十多年來,成家班老一代成員都有了各自的事業,足跡遍布世界。

  在相聚前的夜晚,成龍內心十分煎熬,他既迫不及待地想要見到所有兄弟,又怕因為相隔太久而感情疏遠。之後的成家班四十周年慶典上,天南地北的成家班成員除了5位成員之外全員到齊,而這5位成員沒有到場,是因為他們都已不在人世。很多在慶典現場聽過這首歌的人都說:『《青春故事》,一聽就想起了自己的青春,想起了高中時、大學時那些最好的朋友。』

  正當六月畢業季,成龍的這首《青春故事》也非常符合畢業臨別的主題。成龍選擇在畢業的季節發布自己的新歌,也是想借由自己60多年來的人生經歷,給剛畢業的同學們一個忠告:好好珍惜自己的青春,好好珍惜那些曾經和自己一起努力過、拼命過的人,因為『人生再多精彩/也只是一瞬間/擁有你們纔是永遠』。歌曲上線之後,成龍及其團隊在6月份還會有推出一系列以『青春故事』為主題的線上和線下活動。成龍希望,借由自己演唱《青春故事》這首歌,能夠讓更多的人一起分享出自己的青春故事,一起更加珍惜自己身邊的人。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:燕趙晚報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228