中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

暑期檔大片林立 哪部是你的心頭好?

時間:2018-06-04 14:59:00

  今年電影暑期檔堪稱大年,一批大片接踵登場:本月主要為進口大片,七、八月則主要集中在國產電影。姜文、徐克、張藝謀多位大導演新作紮堆,又有開心麻花、黃渤、徐崢、馮鞏等來自不同時代的喜劇代表人物帶來新作,各具優勢。不過,遇上世界杯,在『撞檔』的情況下,今年暑期檔影市會受到多大的影響,則依然有待觀察。

  撞期世界杯

  票房料難超越去年

  由於《復仇者聯盟3》的加入,今年5月電影市場總票房收入43.18億元,同比上漲11.06%,月度冠軍《復仇者聯盟3》單片的產出為21.97億元,佔據5月大盤半壁江山。

  而緊接著,電影市場將迎來全年票房的大票倉——暑期檔。據貓眼電影數據,近5年來暑期檔的票房產出均超過全年總票房的25%,去年因為大熱電影《戰狼2》創下電影史的票房新高,所以暑期檔票房佔比更是高達29.29%。

  與去年相比,今年暑期檔大片林立,類型、題材更為豐富,擁有『黑馬相』的不少,總體質量更是大有超越去年之勢。然而,《戰狼2》的票房奇跡恐怕難以復制,再加上世界杯來襲,多少會對影市有所影響。所以,今年暑期檔持續三個月的票房總收入想要超過去年,難度不小。

  《超人總動員2》劇照

  第一回合:

  進口片雲集,動作題材當道

  與往年類似,今年進口大片主要分布在6月,且依然是動作題材當道。

  6月15日,《侏羅紀世界2》即將上映,這也是被視為今年6月的『頭號大片』。擔任本片制片人及聯合編劇的科林·特萊沃若認為,《侏羅紀世界2》與第一部最大的不同,是『加入了許多未來感十足的元素』,尤其在恐龍登場、嚎叫的一系列鏡頭中,會讓人『體驗到一種非比尋常的緊張』。目前,『侏羅紀』系列影片已經在全球斬獲36.88億美元票房。《侏羅紀世界》作為《侏羅紀公園》的重啟系列,第一部於2015年上映,當年曾打破多項票房紀錄。《侏羅紀世界2》的監制將繼續由史蒂文·斯皮爾伯格擔任,第一部的導演科林·特萊沃若任制片及聯合編劇,這一集將向更高票房進擊。

  6月22日,由迪士尼影業出品的動畫電影《超人總動員2》爆笑登場,這是《超人總動員》再出新篇。新一集中,彈力女超人巴荷莉成了風光無限的臺前英雄,超能先生巴鮑伯則變身全職『家庭主夫』,指導大兒子作業、講故事哄小兒子睡覺……導演布拉德·伯德表示,《超人總動員2》並非時下流行的超級英雄電影類型,而是非常注重超級英雄平凡人的一面。值得一提的是,影片最後還將同場加映頗多中國元素的動畫短片《包寶寶》。

  《金蟬脫殼2》劇照

  6月29日,《金蟬脫殼2》登場,老當益壯的史泰龍將再度出場。而與上一集不同的是,這次與他搭檔的並非阿諾·施瓦辛格,而是換成了黃曉明。從最新公布的預告片看,影片風格依然剛烈十足,黃曉明戲份不少,無論是形象還是打戲都陽剛十足。據悉,史泰龍這次再度飾演一位運籌帷幄的專家,為了救出黃曉明再度出山。

  此外,今年獲得戛納『金棕櫚』大獎、由是枝裕和執導的《小偷家族》也傳出將在本月登陸中國內地市場。

  《動物世界》劇照

  國產片方面,由韓延執導的《動物世界》是比較重要的一部片子,是今年上海電影節的開幕電影。影片由李易峰、邁克爾·道格拉斯主演,周冬雨特別出演,改編自暢銷漫畫,並邀請了服務過《阿凡達》《指環王》的維塔工作室加盟操刀特效,將於6月29日公映。

  作為電影主演,李易峰受到廣泛關注,韓延稱贊他用心去揣摩這個小人物的心理,將角色的玩世不恭和聰明纔智拿捏到位。作為少數已經提前露面的暑期檔電影,《動物世界》近日首度曝光了40分鍾的片段,不少媒體在看片後紛紛給予好評。特效方面,有媒體評價:『《動物世界》的特效不求量,但保質。』演員們的表現也被贊演技在線。

  《幸福馬上來》劇照

  明星導演依然紅火。馮鞏暌違十年之久推出的導演新作《幸福馬上來》將於6月8日公映,他本人也將在片中擔任主演——一位來自重慶當地著名的調解員,為鄰裡之間解決各種難題。

  小沈陽首部電影導演作品《猛蟲過江》則定檔6月15日,喜劇題材會吸引不少觀眾前去支持;同日上映的還有吳鎮宇、張智霖、佘詩曼主演的《泄密者》,該片由『多面手』邱禮濤執導,從演員陣容來看是主打廣東市場的一部電影。不過,這兩部電影上映的時間剛好碰上『端午假期』,估計會對票房有一定助推。

  《龍蝦刑警》則選在6月22日公映,影片大部分取景於長隆樂園。

  《我不是藥神》劇照

  第二回合:

  國產片重頭月,大師新作比拼喜劇爆款

  7月是國產片的重頭月,今年上映的國產片類型豐富,大體量、爆款相的作品不少,由此所引發的各路PK可謂看點滿滿。

  7月6日,郭敬明執導,匯集大批明星的《爵跡2》將與徐崢監制的《我不是藥神》同日PK。《爵跡2》勝在陣容強大,除吳亦凡、陳學冬、陳偉霆、郭采潔、林允、王源等主演回歸外,王俊凱和易烊千璽也首次加盟,TFBOYS組合全員齊集,新加盟的王俊凱和易烊千璽都呈銀色短發造型。郭敬明透露,續集中,前作的人物角色不僅在服裝、造型上有很多變化,一些人物的性格與故事走向也將發生大轉變。作為國產CG動畫的又一次嘗試,續集將出現《爵跡》中從未出現過的全新場景,如漿芝洞穴、凝腥洞穴等。此番郭敬明能否再度憑借『明星牌』和『CG情懷』獲勝,還需觀察。

  《我不是藥神》出自新人導演文牧野之手,陣容也充滿驚喜。這是寧浩與徐崢第五度聯手的作品,質量不容小覷。再加上同樣由徐崢監制的另一部新人作品《超時空同居》在口碑效應下賣出高票房,更是讓人對這部電影的質量多了一份信心。

  7月13日,大導演姜文的新作《邪不壓正》與集結了劉嘉玲、梁家輝、吳磊的動作大片《阿修羅》也將同場對抗。

  從體量上看,這兩部都是大片。

  許晴

  姜文在《讓子彈飛》中帶給觀眾無限驚喜之後,在《一步之遙》中又遭遇口碑兩極,此次能否扳回一城?讓不少影迷倍感期待。影片改編自張北海的同名武俠小說,由何冀平和姜文共同擔任編劇。從最新公布的物料看,《邪不壓正》依然充滿著姜文式的荷爾蒙氣息,本身的品牌效應,再加上彭於晏、廖凡、許晴等都是有口皆碑的實力派演員,讓這部影片被視為今年暑期檔的『C位』。

  《阿修羅》主打奇幻、動作題材,從預告片看,神秘生物『沒著沒落』、坐騎『邢天獸』以及可愛又充滿奇異感覺的『南瓜人』,都頗具想象力。最令人期待的是,劉嘉玲、梁家輝、吳磊在片中將共同組成一個『三頭阿修羅』,為了讓三個畫風截然不同的頭『合體』,拍攝時歷經重重困難。

  7月27日,徐克執導的《狄仁傑之四大天王》則對上沈騰主演的《西虹市首富》。《狄仁傑之四大天王》是『狄仁傑』系列的又一部新作,也是徐克、張家魯、陳國富這一『鐵三角』的再次合作。

  徐克一直在國產電影特效的領域不斷開拓,較好地完成了將特效與本土故事的類型化結合。《狄仁傑之四大天王》中,趙又廷與馮紹峰再度飾演狄仁傑與尉遲真金,這對生死與共的好兄弟,卻在這一次讓友情備受考驗,成為全片一大看點。

  《西虹市首富》被視為今年暑期檔最具『黑馬相』的一部電影。閆飛和彭大魔是開心麻花裡資歷較老的導演,也正是他們此前執導的《夏洛特煩惱》,讓開心麻花這個品牌在影視界一炮而紅。一向頗具票房號召力的沈騰將再度擔綱主演,由他飾演的王多魚是一支丙級業餘球隊的守門員,卻意外獲得10億元現金,從此開啟新奇的生活……沈騰的喜劇天賦和詼諧的表演魅力,早在《夏洛特煩惱》等多部經典喜劇片中有目共睹,『騰式』幽默備受觀眾熱捧,從目前已公布的預告片看,《西虹市首富》裡依然有各種麻花式的笑點,如果最終成片質量不俗,有望在暑期檔再度掀起觀影熱潮。

  第三回合:黃渤自導自演新作最受關注

  8月10日,黃渤的電影導演處女作《一出好戲》上映,這是8月最受關注的作品。從主演陣容來看,黃渤刷了不少『人情卡』,舒淇、王寶強、張藝興、於和偉、王迅、李勤勤等都前來助陣,據說無論是老戲骨還是新人,在影片中都有不同於以往形象的突破表演。

  而有關本片的劇情,近日也終於公開,呈現人性百態。與簡單搞笑的喜劇相比,《一出好戲》更有追求,更具高度,再加上黃渤本身的高情商和觀眾緣,已經有不少觀眾開始期待這部電影。

  同日上映的還有《愛情公寓》電影版。作為跨度長達十年的劇集,《愛情公寓》陪伴了無數觀眾度過了青春,而電影版也將承載這份情懷,曾小賢、胡一菲、呂子喬、張偉、唐悠悠、陳美嘉等將悉數回歸,吸引大批粉絲的關注。

  傑森·斯坦森搭檔李冰冰推出的動作大片《巨齒鯊》也在這天上映,這是久未在大銀幕露面的李冰冰又一部好萊塢作品。而集結了劉燁、布魯斯·威利斯、陳偉霆等多位明星的戰爭電影《大轟炸》則定檔8月17日。

  除此之外,還未定檔的張藝謀新作《影》極可能在七八月上映。從近日首度曝光的預告片看,古典的中國水墨風格別具韻味,竹林、琴笙等元素依然搶眼。演員方面,鄧超一人分飾兩角,兩個角色之間體重落差足有10公斤。盡管影片一直保持神秘感,但毋庸置疑的是,這是張藝謀真正想拍的電影。策劃:徐暉文 記者:黃岸

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228