中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

金星回歸本行主持舞蹈節目 自稱到了跳廣場舞年齡

時間:2018-06-05 14:38:19

  廣場舞進入2.0時代普通人也能舞出精彩

  由安徽衛視、元純傳媒出品,金星擔任星推官,沈南和安徽衛視主持人餘聲擔任隊長的中國首檔原創廣場舞推廣節目《一起來跳舞》正在熱播,作為國內首創的全民健身節目,《一起來跳舞》希望通過廣場舞表演這一契機,發起全民健身運動,呼吁更多人參與到廣場舞中來。

  出任《非常6+1》欄目主編,擔任過央視春晚執行總導演,此次又作為《一起來跳舞》節目總導演楊萊萊日前接受了我們的專訪,一起來看看楊導為我們帶來廣場舞的2.0時代——泛廣場舞。

  獨特受眾人群+打破傳統刻板印象歡迎來到廣場舞的江湖

  提起廣場舞,在你心中會湧起怎樣的畫面?將廣場舞『搬』到舞臺上,又會是怎樣一番情景?近兩年,越來越多的素人開始介入到綜藝節目中,但目前並沒有一檔針對中老年人,能夠讓他們展示自己的纔藝、生活和精神面貌的綜藝節目,『廣場舞是一片非常大的天地,擁有很多有趣動人的故事能夠傳遞給受眾,考慮到這樣的稀缺性,我們決定做這麼一檔節目類型』,楊萊萊說。

  《一起來跳舞》並非一個簡單的舞蹈晉級類節目,核心是展現一個更廣,闊的廣場舞天地,可以看到社會的縮影,看到社交,通過舞蹈其實在講述中國現在的社會故事,文化的呈現,有他時代的特征,這纔是真正的廣場文化。作為節目的總導演,楊導全程參與話題和隊伍的選擇指導,感觸頗深:『老年人也有夢想,但這個夢想不是停留在嘴上,是這些叔叔阿姨們用十幾、二十幾年人生的堅守、熱愛呈現出來的一種生活面貌和人生經驗。』

  金星回歸老本行自侃:到了跳廣場舞的年齡

  除了『廣場舞』本身的話題度和傳播性,非常有個人標簽和獨特魅力的金星老師重磅加盟也成為《一起來跳舞》的又一張王牌。

  說起與金星老師的合作,楊導用『一拍即合』來形容:『做一檔廣場舞的節目也是她的一個意願和想法。她帶著極大的熱情和投入來到了這檔節目中。包括初期的話題,隊伍的選擇、提問、訪談的點位,金星老師都全程參與,這是她作為舞蹈家的回歸,能真正把舞蹈的經驗、語匯從舞臺上融入到生活中,傳播給更多的人。』

  楊導透露,作為節目的星推官,金星老師最終會親自參與編排打造十支2018年度創新廣場舞,這意味著會把金星老師作為一個舞蹈家的身份發揮極致。

  廣場舞進入2.0時代『全民化』『全齡化』全面昇級

  2.0時代的廣場舞,它的舞蹈的形式是多樣的,除了觀賞性,還有推廣性,大家喜歡的、認同的廣場舞纔具備推廣基礎。節目組邀請來自全國不同地方、不同年齡、不同職業的廣場舞團隊,這裡不僅有民族舞、爵士舞、街舞甚至二次元,參與者也從原來的高年齡逐漸向其他年齡段傳播,旨在跳出不同的態度,舞出自己的人生。

  『我們在節目環節的設置上做了創新設計,叫跟跳環節,這個就是我們要打造廣場舞的2.0時代。專業的嘉賓、專業的運動醫療健身教練、20位來自全國各地的廣場舞領隊和隊長組成跟跳團,用他們的專業以及親身體會來驗證節目中的舞蹈傳播效果,很真實,除了隊伍來展現你的風貌之外,我們最重要推廣傳播廣場舞。』楊導希望通過《一起來跳舞》的發聲,讓人感受到他們傳遞出來積極向上的精神力量,也希望更多的人能夠看到、參與到節目中。

  據悉,《一起來跳舞》於每周六晚21:20在安徽衛視播出,節目組網羅了全國近百支廣場舞隊,這些帶有不同地域特色、生活背景的舞蹈隊都將隨著節目播出一一展現。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北方網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228