中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星圖片

她把西湖船娘這一角色演活了——記《樓外樓》秋水的扮演者湯晶晶

時間:2018-06-06 15:29:12

  年代大戲電視劇《樓外樓》正在央視熱播,劇中秋水的扮演者湯晶晶雖然剛步入銀屏不久,但以其精湛的演技、多纔多藝的造詣,成功地塑造了西湖船娘這一銀屏形象,觀眾紛紛點贊:她把西湖船娘這一角色演活了。

  該劇講述以北伐戰爭到抗日戰爭20多年的亂世之際杭州『樓外樓』餐廳的歷史故事變遷為主線,講述了『樓外樓』當家人洪家兄弟兩人在軍閥混亂時期誠信經營的故事。

  『我在裡面飾演的角色是秋水,是一個西湖船娘,在外人看來她是一個苦命、可憐的女生,外表柔弱,但她其實她內心很堅強,出生底層但骨子裡卻透露出一股高雅清新的氣質。』湯晶晶說,秋水跟這部電視劇裡的主人公洪家柱從小青梅竹馬,相愛至深但最終不能在一起,令人嘆息。當劇中另一反面人物趙田雨逼迫她嫁給自己,秋水誓死不從,表現了她為了愛情寧為玉碎不為瓦全的高尚品格。

  劇中的秋水是一個外表柔弱的女生,而扮演者湯晶晶則是一個比較活潑、外向的女生,兩種性格反差很大。雖然秋水不是主角,但戲份也不少,『演活』這個角色並不容易。為此2015年從上海戲劇學院畢業的湯晶晶多次仔細揣摩劇本,努力把自己置身到秋水這個角色中去,不僅要求形似,更要求神似。

  『我平時愛笑大大咧咧的,但秋水不是,每天都有哭戲,為了能很快進入角色,我每天一到現場就板著臉,也不跟大家說話。』湯晶晶說,有時候為了一個表情,自己在底下都要練習好多次。

  秋水這個角色多纔多藝,不僅會唱歌、還會彈古箏。『這方面我要感謝父母小時候讓我學習古箏,使我扮演這一角色得心應手,劇中古箏演奏都是我在認真地彈,這大大增加了劇情的真實感,讓觀眾感覺這是秋水真得在彈奏,而不是裝模作樣。』

  該劇由秦海璐、奚美娟、丁勇岱老師等知名『老戲骨』掛帥,作為新人首次和前輩同臺搭戲,『小字輩』的湯晶晶感到非常榮幸,又非常感謝他們的無私幫助。『我在這部戲裡面年齡最小,在演最後跟日本人同歸於盡的那場戲時,丁勇岱老師雖然已超時工作3個多小時,又來幫我串演了一遍,當時特別感動。這種敬業精神非常值得我們晚輩學習。』

  『希望自己再突破再突破!』秋水這個角色的成功扮演讓湯晶晶對自己提出了更高的要求。 『我經常告訴自己,雖然不是最漂亮的、也不是最優秀的,但可以通過自己的努力,在力所能及的范圍內做到最好,不讓自己後悔。作為一個川妹子,我最大的特點就是不怕吃苦,無論是什麼作品,都會腳踏實地、竭盡全力地演好每一個角色。』湯晶晶說。

  談到最想挑戰的角色,湯晶晶不假思索地說,自己很想演警察和醫生這兩個角色。『我從小就夢想長大以後成為警察,或者是醫生,雖然這兩個職業非常辛苦,但很令人尊敬。我希望有一天能接到這兩個角色,也一定會盡全力演好。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228