中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

中國和巴基斯坦將合拍電影《天路》

時間:2018-06-15 09:10:35

  14日下午,首屆上合組織國家電影節期間,中國和巴基斯坦相關方共同宣布將合拍中巴經濟走廊國際貿易合作題材的電影《天路》。

  中國電視藝術家協會編劇委員會主任、《天路》編劇王海平介紹,《天路》是一部以真人真事為原型創作的電影,忠實地記錄了中國企業響應『一帶一路』倡議,與巴方共同建設中巴經濟走廊,互利共贏、促進地區發展繁榮的歷史進程,歌頌了為中巴兩國友誼作出重要貢獻的中巴企業家、社會活動家,體現了中國與巴基斯坦人民之間互幫互助、和諧友愛的親密關系。

  王海平介紹,中國和巴基斯坦兩國將在《天路》的創作、拍攝、後期制作、放映發行等全流程進行合作。目前,雙方已經開始合作進行創作、采風。預計2019年初開拍,主要在巴基斯坦、中國新疆、青島西海岸新區取景。

  青島西海岸新區近年來建設了青島靈山灣影視文化產業區,構築了影視投資、影視攝制、電影發行、院線管理等現代影視產業集群,相關負責人表示將支持影片在西海岸新區拍攝。巴基斯坦駐華大使館新聞文化官員赫娜·佛爾多斯則祝願《天路》能夠順利完成,成為中巴兩國影視文化合作的典范。

  首屆上合組織國家電影節13日在青島西海岸新區開幕,是為配合上合組織青島峰會而舉辦的重要人文交流活動,以充分展示上合組織國家的多樣文明和電影風采。共有12個國家的優秀影片在電影節期間與觀眾見面,其中參賽影片23部,參展影片55部。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

合肥民營經濟考核蟬聯全省榜首

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

亳州老街茶戲樓

射箭奧林匹克項目錦標賽開賽

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228